CROSTATA CHIUSA CON CREMA E NUTELLA

Un dolce semplicissimo da preparare e molto goloso, la CROSTATA CHIUSA CON CREMA E NUTELLA. Una doppia farcitura di crema pasticcera e nutella racchiusa in un guscio di pasta frolla facile e veloce da preparare. Questa ricetta di crostata ripiena è un dolce facile da fare e adatta a più occasioni, dalla colazione alla merenda.
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Ricetta CROSTATA CHIUSA CON CREMA E NUTELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della CROSTATA CHIUSA CON CREMA E NUTELLA:

Per la PASTA FROLLA:
  • 350 gfarina 00
  • 130 gburro
  • 120 gzucchero
  • 1uovo (medio)
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • scorza di limone

Per la CREMA PASTICCERA:

  • 45 gamido di mais (maizena)
  • 500 glatte
  • 2uova (medie)
  • 90 gzucchero
  • scorza di limone

Inoltre:

  • Nutella®
  • zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • Tortiera ad anello da 20 cm di diametro
  • Frusta a mano
  • Pellicola per alimenti
  • Matterello

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla: in una ciotola amalgama lo zucchero con il burro fino a renderlo morbido e cremoso. Aggiungi l’uovo ed amalgama.

  2. Metti poca alla volta, facendola pian piano incorporare, la farina, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Porta su un ripiano infarinato e forma un panetto. Avvolgi nella pellicola e metti a riposare nel frigorifero.

  3. Ora prepara la crema pasticcera: metti l’amido di mais e lo zucchero in un pentolino ed amalgama con le uova formando una cremina. in questo caso useremo le uova intere perchè l’albue permetterà di ottenere una crema ben densa.

  4. Metti sul fuoco, versa il latte e metti dentro la buccia intera del limone. Cuoci mescolando con una frusta (questo è importante per non formare grumi) fin quando la crema risulterà ben densa.

  5. Togli la scorza di limone e copri con pellicola trasparente per evitare che si formi una patina sopra, poi metti da parte a far raffreddare.

  6. Riprendi la pasta frolla, dividi in due parti e spiana con un matterello formando due dischi da 20 cm di diametro.

  7. Prendi uno stampo rotondo da 20 cm di diametro e riempi con il primo disco di pasta frolla. Bucherella il fondo con una forchetta e versa la crema senza farla arrivare ai bordi.

  8. Livella con un cucchiaio e versa sopra la nutella (per facilitarti, rendila morbida mettendola nel microonde per qualche secondo). Ora chiudi tutto con il secondo disco di pasta frolla, sigillando per bene i bordi con le dita.

  9. Inforna in forno già caldo a 180°C e fai cuocere per 45 minuti. Poi sforna e lascia raffreddare completamente prima di spolverizzare con zucchero a velo.

Rossella Consiglia:

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