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TORTA CAMILLA alle CAROTE senza burro e latte

Se amate le torte alle carote allora adorerete la TORTA CAMILLA alle CAROTE senza burro e latte, soffice torta con CAROTE E MANDORLE, con succo d’arancia al posto del latte e olio al posto del burro. Una torta ideale sia a colazione che a merenda, ottima da inzuppare, farcire con creme, marmellata o nutella o da mangiare così com’è! Una ricetta che vale la pena di salvare perché con questa andrete sul sicuro, il risultato è garantito! Provatela e Venitemi a trovare sulla PAGINA FACEBOOK , ricca ogni giorno nuove numerose ricette,  e su INSTAGRAM, con RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE, scrivetemi e fatemelo sapere. Io vi aspetto sempre con grande piacere 🙂

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Ricetta TORTA CAMILLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti TORTA CAMILLA:

  • 250 gcarote (peso al netto della buccia)
  • 160 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 180 gzucchero
  • 100 gsucco d’arancia
  • 80 golio di semi di arachide
  • 3uova (medie)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • scorza d’arancia
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Stampo a ciambella da 24 cm di diametro o rotondo da 22 cm di diametro
  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Pelapatate

Preparazione della TORTA CAMILLA:

  1. Pela le carote, tagliale a pezzetti e mettile in un frullatore assieme al succo d’arancia e all’olio di semi. Frulla per qualche minuto fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. In una ciotola mona le uova (a temperatura ambiente) con le fruste elettriche. Quando saranno spumose aggiungi lo zucchero e continua a montare fino ad ottenere un composto cremoso.

  3. Aggiungi la purea di carote, poi la farina di mandorle, la farina miscelata alla fecola ed al lievito e continua a sbattere con le fruste.

  4. Metti, infine, la scorza grattugiata dell’arancia ed un pizzico di sale.

  5. Imburra-infarina uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro o rotondo da 22 cm di diametro e versa il composto. Inforna in forno già caldo a 180°C e lascia cuocere per circa 45 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente.

  6. Una volta completamente fredda, togli la torta o ciambella, in base allo stampo usato, e volendo, a scelta, spolverizza con zucchero a velo e servi.

Rossella Consiglia:

VARIANTI e CONSIGLI: per una versione ancora più golosa, aggiungi gocce di cioccolato nell’impasto.

CONSERVAZIONE: La TORTA CAMILLA si conserva in credenza per circa 5 giorni.

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