CANNONCINI con crema AL PISTACCHIO

Dolci golosi i CANNONCINI AL PISTACCHIO. Cannoncini di pasta soglia fatti in casa farciti con morbida crema al mascarpone e pistacchio. La preparazione è abbastanza semplice, i cannoncini si preparano in casa e si farciscono con la crema al pistacchio. Per completare, la granella di pistacchi che li rende ancora più buoni.
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rICETTA CANNONCINI con crema AL PISTACCHIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzionicirca 8-10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i CANNONCINI con crema AL PISTACCHIO:

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 4 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 1/2 bicchiereacqua

Ingredienti per la CREMA AL PISTACCHIO

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Teglia
  • Carta forno
  • Pennello

Preparazione dei CANNONCINI con crema AL PISTACCHIO:

  1. Per prima cosa PREPARA I CANNONCINI. Con le strisce di carta forno (o allumio) forma dei rotolini larghi circa 2 cm di diametro.

  2. Apri il rotolo di pasta sfoglia e dividi in due e poi ritaglia delle strisce larghe circa 1,5 cm (lunghezza circa 10 cm). Arrotola le strisce di pasta sfoglia nei rotolini di carta forno e sigilla bene le estremità (per evitare che si aprano) facendo una pressione con le dita.

  3. Mettili su una teglia e spennella con l’acqua mescolata a due cucchiai di zucchero. Spolverizza ora i cannoncini prima con lo zucchero semolato e dopo con lo zucchero a velo.

  4. Inforna in forno già ben caldo a 200°C per circa 15 minuti, o comunque fino a doratura. Poi tira fuori e lasciali raffreddare completamente prima di farcirli.

  5. Prepara la crema: metti in una ciotola il mascarpone, lo zucchero a velo e a crema di pistacchi e sbatti con le fruste elettriche ottenendo una crema liscia. Se troppo densa, aggiungi qualche cucchiaio di latte per renderla più morbida.

  6. Non appena i cannoncini saranno ben freddi, farciscili con la crema al pistacchio aiutandoti con un cucchiaino (o una sac a poche).

  7. Metti la granella di pistacchi in una ciotola e immergi la punta del cannoncino in modo che questi rimangano attaccati alla superficie.

  8. Ora sono pronti per essere serviti. Conservali nel frigorifero fino al momento di servirli.

Rossella Consiglia:

Volendo, spolverizzali con zucchero a velo prima di servirli.

VARIANTI E CONSIGLI: in alternativa alla crema al pistacchio potrai farcirli con crema pasticcera.

CONSERVAZIONE: I CANNONCINI con crema AL PISTACCHIO si conservano fino a 5-6 giorni nel frigorifero. Con l’umidità il cannoncino potrebbe perdere la sua croccantezza.

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