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CREMA DI CASTAGNE FATTA IN CASA ricetta facile

Una deliziosa crema per farcire con castagne intere, la CREMA DI CASTAGNE FATTA IN CASA è una ricetta facile e golosa. Tutto il sapore dell’autunno in questa crema di marroni, dolce e golosa, adatta a farcire qualsiasi tipo di dolce: pan di spagna, crostate e crostatine. Così buona che spalmata sulle fette biscottate, al mattino, è semplicemente divina! Preparatela e mettetela sotto vuoto per averla a disposizione tutto l’anno! Provatela e fatemi sapere lasciandomi un messaggio sulla mia PAGINA FACEBOOK  o su INSTAGRAM, RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE e ogni giorno nuove numerose ricette.

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Come fare la CREMA DI CASTAGNE FATTA IN CASA ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni900 g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la CREMA DI CASTAGNE:

  • 1 kgcastagne
  • 250 gzucchero
  • 400 gacqua
  • 2 cucchiainicacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaiomiele

Strumenti

  • Frullatore a immersione o mixer
  • Tegame

Preparazione

  1. COME CUOCERE LE CASTAGNE:

    AL FORNO

    BOLLITE

    IN PADELLA

    AL MICROONDE

  2. Lava le castagne e mettile in una pentola capiente con l’acqua. Lasciale bollire per circa 30 minuti, poi scola e lasciale raffreddare completamente

  3. Sbuccia le castagne con un coltello, eliminando la buccia e la pellicina. Metti dentro ad una ciotola e schiaccia con lo schiacciapatate riducendole polpa

  4. Metti l’acqua l’acqua e lo zucchero dentro ad una pentola e fai cuocere a fiamma bassa, mescolando fin quando lo zucchero non si sarà sciolto.

  5. Aggiungi la polpa di castagne e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 35 minuti. Mescola di continuo con un cucchiaio di legno aggiungi anche il miele e prima che termini la cottura aggiungi il cacao ed un pizzico di cannella in polvere. 

  6. Lasciate raffreddare e poi frulla ulteriormente con un frullatore ad immersione per rendere il composto ancora più omogeneo e cremoso.

Rossella Consiglia:

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