Una deliziosa crema per farcire con castagne intere, la CREMA DI CASTAGNE FATTA IN CASA è una ricetta facile e golosa. Tutto il sapore dell’autunno in questa crema di marroni, dolce e golosa, adatta a farcire qualsiasi tipo di dolce: pan di spagna, crostate e crostatine. Così buona che spalmata sulle fette biscottate, al mattino, è semplicemente divina! Preparatela e mettetela sotto vuoto per averla a disposizione tutto l’anno! Provatela e fatemi sapere lasciandomi un messaggio sulla mia PAGINA FACEBOOK o su INSTAGRAM, RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE e ogni giorno nuove numerose ricette.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni900 g
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la CREMA DI CASTAGNE:
- 700 gcastagne
- 150 gzucchero
- 250 gacqua
- 2 cucchiainicacao amaro in polvere
- 1 cucchiaiomiele
Strumenti
- Frullatore a immersione o mixer
- Tegame
Preparazione
Lava le castagne e mettile in una pentola capiente con l’acqua. Lasciale bollire per circa 30 minuti, poi scola e lasciale raffreddare completamente
Sbuccia le castagne con un coltello, eliminando la buccia e la pellicina. Metti dentro ad una ciotola e schiaccia con lo schiacciapatate riducendole polpa
Metti l’acqua l’acqua e lo zucchero dentro ad una pentola e fai cuocere a fiamma bassa, mescolando fin quando lo zucchero non si sarà sciolto.
Aggiungi la polpa di castagne e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, o comunque fino a raggiungere la giusta cremosità. Mescola di continuo con un cucchiaio di legno aggiungi anche il miele e prima che termini la cottura aggiungi il cacao ed un pizzico di cannella in polvere.
Lascia raffreddare e poi frulla ulteriormente con un frullatore ad immersione per rendere il composto ancora più omogeneo e cremoso.
Rossella Consiglia:
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