ANTIPASTO CASSETTA DI PASTA SFOGLIA ricetta facilissima

L’idea graziosa per portare a tavola l’antipasto o aperitivo . L’ANTIPASTO CASSETTA DI PASTA SFOGLIA è la ricetta facilissima per un centrotavola-antipasto graziosa e scenografica.
Ed anche funzionale. perché grazie alla cassetta di pasta sfoglia che fa da contenitore. Un’idea originale mia che non esisteva ancora su google. All’interno, ho messo una base di lattuga e misticanza. Sopra, un po’ di affettato: prosciutto cotto, bresaola, prosciutto crudo e salame. Poi olive, mortadella ed insalata russo. ma potrete aggiungere anche altri ingredienti, quelli che avrete voglia di servire ai vostri ospiti. Vi aspetto sulla mia PAGINA FACEBOOK ogni giorno nuove numerose ricette,  e su INSTAGRAM, RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.

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rICETTA antipasto originale scenografico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato
  • olio extravergine d’oliva (per spennellare la pasta sfoglia)
  • affettati misti (prosciutto cotto, crudo, bresaola, salame)
  • olive
  • mortadella a cubetti
  • insalata russa
  • insalata misticanza

Strumenti

  • Rotella
  • Forchetta
  • Stuzzicadenti

Preparazione

  1. Allarga il rotolo di pasta sfoglia. Con una rotella ritaglia delle strisce che poi saranno i lati della caffetta

  2. Ritaglia come in foto, ritagliando 4 strisce per il lato lungo e 4 per lato corto larghe circa 1.5 – 2 cm. Ritagia anche quelli che saranno messi agli angoli

  3. Bucherella la pasta sfoglia con una forchetta e spennella con olio extravergine d’oliva. Spolverizza con formaggio grattugiato e inforna in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti.

  4. Sforna la pasta sfoglia e lascia raffreddare completamente. Ora assembla la cassetta.

  5. Partendo dal rettangolo della base, “attacca” la prima striscia alla base infilzando con lo stuzzicadenti, delicatamente. Fai la stessa cosa anche con le altre strisce e con quelle agli angoli.

  6. Ora farcisci la cassetta. Metti una base di insalata (io misticanza) poi posiziona sopra gli affettati (io ho arrotolato le fettine formando delle rose), poi infilza le olive con gli stuzzicadenti ed aggiungili, fai lo stesso con la mortadella a cubetti.

  7. Io ho messo anche dell’insalata russa, ma puoi aggiungere formaggi, sottaceti etc…Servi a tavola, una volta terminato il contenuto, potrete staccare la cassetta a pezzetti e mangiarla.

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