CONCHIGLIE di PASTA SFOGLIA antipasto salato per Natale. Scenografiche da portare a tavola e golose, da farcire a piacere tra tanti ingredienti: salmone, affettati, formaggi, insalata russa, frutti di mare, creme e salse… io le ho farcite miste, con insalata, gamberetti, formaggio spalmabile, affettati, pomodorini e capperi, ma potrete scegliere eventuali varianti a vostro gusto o in base
Grazie all’utilizzo di uno “stampo” furbo facilmente reperibile, ritaglieremo la pasta sfoglia a forma di conchiglia. Ho usato le conchiglie delle capesante, facilmente reperibili dal pescivendolo. A volte le si trovano anche nei negozi di casalinghi. Oppure, in assenza, potrete ritagliare la pasta sfoglia a forma di conchiglia e poi sovrapporle una sull’altra, con la farcitura nel mezzo.
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CONCHIGLIE di PASTA SFOGLIA antipasto salato
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CONCHIGLIE di PASTA SFOGLIA antipasto salato
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 conchiglie
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le CONCHIGLIE di PASTA SFOGLIA:
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 500 gformaggio fresco spalmabile (tipo robiola, philadelphia, ricotta)
- pomodorini
- gamberetti
- insalata
- capperi
- affettati a fette (prosciutto cotto, bresaola, crusdo, salame…)
Strumenti
- conchiglie delle capesante
- Coltello
- Stuzzicadenti
Preparazione delle CONCHIGLIE di PASTA SFOGLIA antipasto salato
Le conchiglie di pasta sfoglia antipasto salato sono un’idea originale che non esisteva ancora su google,
Metti la pasta sfoglia su un ripiano, poggia sopra la conchiglia di capasanta e ritaglia con un coltello lasciando un margine di circa 1 cm
Metti la sfoglia ritagliata all’interno della conchiglia e sovrapponi con un’altra conchiglia. Ovviamente se non trovi le conchiglie e vuoi ritagliare a mano, poggia semplicemente la sfoglia su carta forno.
Accendi il forno a 190°C e quando sarà a temperatura cuoci per circa 10-15 minuti, poi sforna e lascia raffreddare. Elimina delicatamente le conchiglie dalla pasta sfoglia.
Una volta completamente fredde non resta che farcirle. Io per la farcitura ho usato una base di robiola, le ho riempire e poi ho aggiunto gamberetti, pomodorini, rucola, capperi e bresaola. Ma potrai personalizzare a scelta con gli ingredienti che ti suggerivo sopra nella prefazione.
Una volta farcite, metti uno stuzzicadenti all’incirca al centro della conchiglia, e poggia sopra l’altra conchiglia di pasta sfoglia. Grazie allo stuzzicadenti rimarrà aperta sulla parte frontale mostrando la farcitura.
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Rossella Consiglia:
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