PANDORO GASTRONOMICO VELOCE senza lievitazione

La ricetta di un antipasto Natalizio veloce e geniale? il PANDORO GASTRONOMICO VELOCE senza lievitazione.
Un’idea originale mia che non esisteva ancora su google, facilissimo da preparare, un impasto alla ricotta con una struttura che rende il pandoro gastronomico perfetto per essere farcito.
Io ho usato affettati e formaggi per la farcitura, ma potrete personalizzarlo a vostro gusto, per esempio con salmone affumicato, maionese e gamberetti o qualsiasi altro cosa vi piaccia, come salame, olive, insalata russa etc…
Vi aspetto sulla mia PAGINA FACEBOOK ogni giorno nuove numerose ricette,  e su INSTAGRAM, RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.

LEGGI ANCHE:

100 Ricette di ANTIPASTI DI NATALE veloci
Pandoro salato con speck e pecorino
Le migliori Torte salate per CAPODANNO
25 ricette Antipasti di Natale SCENOGRAFICI facili
Mousse, creme e salse per farcire ANTIPASTI

Ricetta PANDORO GASTRONOMICO VELOCE senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il PANDORO GASTRONOMICO VELOCE:

  • 280 gfarina 00
  • 110 gricotta
  • 3uova
  • 60 gGrana Padano DOP
  • 110 glatte
  • 40 golio di semi di arachide
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainosale

Ingredienti per la farcitura:

  • prosciutto cotto
  • fontina
  • maionese
  • insalata mista

Strumenti

  • Ciotola
  • Stampo pandoro da 500 g

Preparazione

  1. In una ciotola metti la ricotta ben scolata dal siero di conservazione. Aggiungi le uova e poi il latte e l’olio e amalgama con la frusta.

  2. Versa anche il formaggio grattugiato, la farina, il lievito ed il sale e lavora con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo..

  3. Imburra-infarina lo stampo per pandoro da 500 g e versa il composto. Inforna in forno già caldo a 180°C per circa 45-50 minuti.

  4. Sforna il pandoro salato alla ricotta ed aspetta che sia completamente freddo prima di toglierlo dallo stampo.

    Una volta freddo, taglialo a fette orizzontali e farcisci con uno strato di maionese, fontina, prosciutto cotto e insalata.

  5. Gli strati devono essere farciti alternando due fette non farcite a quelle farcite, in modo che quando vengono prese siano come dei sandwich.

Rossella Consiglia:

Prepara LE MIE RICETTE e fammi sapere lasciandomi un messaggio, mi trovi anche sulla PAGINA FACEBOOK , ricca ogni giorno nuove numerose ricette,  e su INSTAGRAM, con RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE, scrivi e fammelo sapere. Ti aspetto sempre con grande piacere 🙂

Vai alla home E LEGGI TUTTE le altre ricette facili e sfiziose, DOLCI E SALATE 🙂

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.