SPIEDINI ESTIVI di zucchine e mozzarella

Veloci e sbrigativi i SPIEDINI ESTIVI di zucchine e mozzarella. Un antipasto, aperitivo o contorno facile e veloce ideale nelle calde giornate estive. Si mangiano freddi e la preparazione è semplicissima. Basterà avere degli stuzzicadenti di legno lunghi da spiedini ed infilzare gli ingredienti ed il gioco è fatto! Sembrerà un’idea troppo semplice ma spesso sono le più azzeccate. A tavola gli SPIEDINI ESTIVI di zucchine e mozzarella portano colore e sono leggeri e poco impegnativi, come tutto ciò che si ricerca quando fa caldo.
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Ricetta estiva senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni8 spiedini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 16mozzarelline ciliegine
  • 16olive
  • pomodorini ciliegino
  • prezzemolo essiccato (o origano)

Preparazione

  1. Prepara le zucchine: lavale ed elimina le estremità. Tagliale a rondelle non troppo sottili e grigliale in una griglia rovente con un pizzico di sale.

  2. Togli dalla griglia e mettile in un piatto, facendole raffreddare. Per una versione ancora più sbrigativa potrai usare zucchine sott’olio o sott’aceto.

  3. Ora prepara 8 stecchini da spiedini e infilzali con gli ingredienti. Metti, alternandoli, 2 rondelle di zucchine, 2 olive, 2 mozzarelline ciliegino e qualche pomodorino.

  4. Queste quantità solitamente sono sufficienti per uno spiedino, ma potrai metterne anche di più, aumentando, per esempio, i pomodorini o comunque gli altri ingredienti se ci sono.

  5. Servi gli piedini in un piatto o su un letto di lattuga. Si conservano nel frigorifero per un paio di giorni.

Rossella Consiglia:

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