MANDORLE SALATE da aperitivo

MANDORLE SALATE da aperitivo. Sono buone e semplici da preparare, più di quanto si possa immaginare. Ecco come si fanno le mandorle salate con la buccia. Pochi ingredienti
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Ricetta mandorle tostate da cocktail
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper 4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare le MANDORLE SALATE da aperitivo:

  • 35 galbume (1 albume di uovo medio)
  • 230 gmandorle (con la buccia)
  • 2 cucchiainisale (più 1 pizzico da spolverizzare sopra)
  • 1 pizzicopepe

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia
  • Carta forno
  • Frusta a mano

Preparazione delle MANDORLE TOSTATE SALATE:

  1. Per prima cosa accendi il forno a 190°C e quando sarà a temperatura disponi le mandorle sulla teglia con carta forno e tostale per circa 10 minuti. Poi tirale fuori e falle raffreddare, lasciando il forno acceso per dopo.

  2. Ora metti l’albume a temperatura ambiente in una ciotola (pesalo) e montalo con una frusta a mano.

  3. Quando sarà gonfio aggiungi il sale, un pizzico di pepe e continua a montare. Versa dentro le mandorle e mescola per farle amalgamare bene all’albume.

  4. Versa sulla teglia con la carta forno e allargale in modo che non si accavallino. Spolverizza ancora con un pizzico di sale, poi inforna nel forno ancora caldo e lascia cuocere per sempre a 190°C per 20 minuti.

  5. Dopo 20 minuti tira fuori le mandorle dal forno e lasciale raffreddare completamente, falle staccare dalla carta da forno ed elimina l’albume e sale in eccesso. Mettili in una ciotola e servile per l’aperitivo.

Rossella Consiglia:

Consigli: pesa l’albume ed usa la quantità indicata per non compromettere il risultato. Monta bene l’albume a temperatura ambiente.

Varianti: Una valida variante sarebbe quella in cui aggiungere del pepe o aromi in polvere tritati.

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