CROSTATINE SALATE INTEGRALI con RICOTTA e ZUCCA cremosa

CROSTATINE SALATE INTEGRALI con RICOTTA e ZUCCA cremosa. Le Crostatine salate integrali con ricotta e zucca cremosa sono delle sfiziose tartine preparate con una frolla integrale senza burro leggera, e da una farcitura fatta con ricotta e zucca brasata in padella, cremosa e gustosa. Un antipasto monoporzione facile anche da consumare, fatto da ingredienti genuini, come l’olio extravergine d’oliva, ricco di proprietà benefiche e sempre consigliato in un’alimentazione sana, che aiuta a contrastare le malattie, come la sclerosi multipla. Troverete presto questa ricetta anche su Cleo, l’app gratuita a sostegno della quotidianità delle persone che convivono con la sclerosi multipla.

Seguite assieme a me la preparazione delle
CROSTATINE SALATE INTEGRALI con RICOTTA e ZUCCA cremosa

Sponsorizzato da Biogen

CROSTATINE SALATE INTEGRALI con RICOTTA e ZUCCA cremosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 crostatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta frolla salata:

  • 220 gfarina integrale (o di farro)
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 35 golio extravergine d’oliva
  • 75 gacqua (fredda)

Per il ripieno:

  • 500 gricotta vaccina
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • 300 gzucca
  • sale, pepe, noce moscata
  • olio extravergine d’oliva
  • rosmarino (fresco o secco)

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Matterello
  • 6 Stampi per crostatine

Preparazione

  1. pulisci la zucca eliminando la buccia, i semi ed i filamenti, poi taglia a pezzetti piccolini.

  2. Rosola in una padella lo scalogno tritato con un filo d’olio extra vergine d’oliva, poi aggiungi la zucca, fai rosolare e lascia cuocere aggiungendo poca acqua.

  3. Condisci con un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Una volta ben cotta e morbida, aggiungi il rosmarino, un filo d’olio extravergine d’oliva e lascia raffreddare completamente.

  4. In una ciotola mescola la ricotta ben sgocciolata con l’uovo, il parmigiano  e un pizzico di sale e pepe.

  5. Preparare la pasta frolla salata mescolando la farina integrale con il parmigiano grattugiato, l’olio extravergine d’oliva e l’acqua fredda.

  6. Forma una massa e spiana con il mattarello, poi ritaglia con  uno stampino da 8-10 cm di diametro. Rivestire gli stampini delle crostatine ed elimina l’eccesso.

  7. Farcisci con la crema di ricotta e zucca brasata sopra. Fai cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti, poi togli dal forno e lascia raffreddare completamente.

Rossella Consiglia:

Consigli e conservazione: conserva le crostatine integrali nel frigorifero e tirale fuori qualche minuto prima di servirle.

Varianti: Aggiungi alla ricotta del formaggio stagionato a pezzetti, oppure frutta secca tritata come noci, mandorle o pistacchi.

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