CROSTATINE SALATE INTEGRALI con RICOTTA e ZUCCA cremosa. Le Crostatine salate integrali con ricotta e zucca cremosa sono delle sfiziose tartine preparate con una frolla integrale senza burro leggera, e da una farcitura fatta con ricotta e zucca brasata in padella, cremosa e gustosa. Un antipasto monoporzione facile anche da consumare, fatto da ingredienti genuini, come l’olio extravergine d’oliva, ricco di proprietà benefiche e sempre consigliato in un’alimentazione sana, che aiuta a contrastare le malattie, come la sclerosi multipla. Troverete presto questa ricetta anche su Cleo, l’app gratuita a sostegno della quotidianità delle persone che convivono con la sclerosi multipla.
Seguite assieme a me la preparazione delle
CROSTATINE SALATE INTEGRALI con RICOTTA e ZUCCA cremosa
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 crostatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta frolla salata:
- 220 gfarina integrale (o di farro)
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 35 golio extravergine d’oliva
- 75 gacqua (fredda)
Per il ripieno:
- 500 gricotta vaccina
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 1uovo
- 300 gzucca
- sale, pepe, noce moscata
- olio extravergine d’oliva
- rosmarino (fresco o secco)
Strumenti
- 1 Teglia
- 1 Matterello
- 6 Stampi per crostatine
Preparazione
pulisci la zucca eliminando la buccia, i semi ed i filamenti, poi taglia a pezzetti piccolini.
Rosola in una padella lo scalogno tritato con un filo d’olio extra vergine d’oliva, poi aggiungi la zucca, fai rosolare e lascia cuocere aggiungendo poca acqua.
Condisci con un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Una volta ben cotta e morbida, aggiungi il rosmarino, un filo d’olio extravergine d’oliva e lascia raffreddare completamente.
In una ciotola mescola la ricotta ben sgocciolata con l’uovo, il parmigiano e un pizzico di sale e pepe.
Preparare la pasta frolla salata mescolando la farina integrale con il parmigiano grattugiato, l’olio extravergine d’oliva e l’acqua fredda.
Forma una massa e spiana con il mattarello, poi ritaglia con uno stampino da 8-10 cm di diametro. Rivestire gli stampini delle crostatine ed elimina l’eccesso.
Farcisci con la crema di ricotta e zucca brasata sopra. Fai cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti, poi togli dal forno e lascia raffreddare completamente.
Rossella Consiglia:
Consigli e conservazione: conserva le crostatine integrali nel frigorifero e tirale fuori qualche minuto prima di servirle.
Varianti: Aggiungi alla ricotta del formaggio stagionato a pezzetti, oppure frutta secca tritata come noci, mandorle o pistacchi.
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