Cannoncini con crema al tonno e pistacchi
Sono degli stuzzichini fantastici i Cannoncini con crema al tonno e pistacchi. Piccoli cannoli di pasta sfoglia farciti con deliziosa crema al tonno e decorati con granella di pistacchio.
Portali a tavola, come antipasto, magari come antipasto di Natale, non solo faranno la loro bella figura, ma saranno anche molto apprezzati. perchè son buoni e van giù che è un piacere!
Quindi, che sia per un antipasto a tavola, o che sia per un buffet, i Cannoncini con crema al tonno e pistacchi sono l’ideale.
Abbastanza veloci da preparare, mettete la ricetta nel vostro ricettario, potrà tornare utile in molte occasioni.
Io, per esempio, li preparerò per le feste natalizie. E solitamente i miei bimbi son fra i primi a farli sparire. L’abbinamento fra tonno e pistacchi è davvero irresistibile!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 18-20 cannoncini
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti:
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1 pasta sfoglia rettanolare
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2 scatolette di tonno sott'olio da 160 g
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1 acciuga sott'olio
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175 g formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
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qualche gocce succo di limone
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1 pizzico pepe
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40 g granella di pistacchi
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q.b. latte e tuorlo (per spennellare i cannolicchi)
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q.b. sesamo
Preparazione
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Farcisci i cannolicchi con la crema al tonno, e decora l’estremità con la granella di pistacchi.
Mettili in un piatto o vassoio e portali a tavola.
Preparazione:
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Per prima cosa prepara la crema di tonno. Guarda come fare QUI
Una volta pronta, mettila a riposare nel frigorifero.
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Ritaglia dalla pasta sfoglia delle strisce lunghe circa 20 cm e larghe circa 1 cm e mezzo. Arrotola le strisce negli stampini a cono per cannolicchi.
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Spennella con tuorlo e latte mescolati assieme e spolverizza con semi di sesamo. Inforna a 190° per circa 20 minuti. Poi sforna e lasciali raffreddare completamente. Poi togli i cannolicchi dallo stampino.
Note
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