Cannoncini con crema al tonno e pistacchi

Cannoncini con crema al tonno e pistacchi

Sono degli stuzzichini fantastici i Cannoncini con crema al tonno e pistacchi. Piccoli cannoli di pasta sfoglia farciti con deliziosa crema al tonno e decorati con granella di pistacchio.

Portali a tavola, come antipasto, magari come antipasto di Natale, non solo faranno la loro bella figura, ma saranno anche molto apprezzati. perchè son buoni e van giù che è un piacere!

Quindi, che sia per un antipasto a tavola, o che sia per un buffet, Cannoncini con crema al tonno e pistacchi sono l’ideale.

Abbastanza veloci da preparare, mettete la ricetta nel vostro ricettario, potrà tornare utile in molte occasioni.

Io, per esempio, li preparerò per le feste natalizie. E solitamente i miei bimbi son fra i primi a farli sparire. L’abbinamento fra tonno pistacchi è davvero irresistibile!

Cannoncini con crema al tonno e pistacchi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 18-20 cannoncini
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 1 pasta sfoglia rettanolare
  • 2 scatolette di tonno sott'olio da 160 g
  • 1 acciuga sott'olio
  • 175 g formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • qualche gocce succo di limone
  • 1 pizzico pepe
  • 40 g granella di pistacchi
  • q.b. latte e tuorlo (per spennellare i cannolicchi)
  • q.b. sesamo

Preparazione

  1. Farcisci i cannolicchi con la crema al tonno, e decora l’estremità con la granella di pistacchi.

    Mettili in un piatto o vassoio e portali a tavola.

Preparazione:

  1. Cannoncini con crema al tonno e pistacchi

    Per prima cosa prepara la crema di tonno. Guarda come fare QUI

    Una volta pronta, mettila a riposare nel frigorifero.

  2. Cannoncini con crema al tonno e pistacchi

    Ritaglia dalla pasta sfoglia delle strisce lunghe circa 20 cm e larghe circa 1 cm e mezzo. Arrotola le strisce negli stampini a cono per cannolicchi.

  3. Spennella con tuorlo e latte mescolati assieme e spolverizza con semi di sesamo. Inforna a 190° per circa 20 minuti. Poi sforna e lasciali raffreddare completamente. Poi togli i cannolicchi dallo stampino.

Note

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