PADELLA DI MELE CARAMELLATE CON NOCI. Mele caramellate con noci e cannella ricoperti di torta cotte in madella, non la solita torta di mele in padella, ma qualcosa di ancora più veloce da preparare. Come le mele e cannella, qui le MELE sono COTTE IN PADELLA con noci e cannella e poi vengono avvolte con un impasto veloce e senza burro. Un’idea per chi vuole una torta di mele in padella veloce e golosa. Una sorta di tatin alle mele ma cotta nella padella.
–MELE IN PADELLA ALLA CANNELLA
–Mele al forno con mandorle e miele
–Confettura di mele cotogne
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la PADELLA DI MELE CARAMELLATE CON NOCI:
- 4mele
- 30 gnoci
- 2 cucchiaizucchero di canna
- Mezzo bicchierinoliquore (tipo Strega o amaretto di Saronno)
- Mezzolimone (succo)
Per l’impasto:
- 200 gfarina 00
- 2uova
- 100 gzucchero
- 140 glatte
- 50 golio di semi di arachide
- Mezza bustinelievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Padella circa 24 cm di diametro
- Frusta a mano
- Ciotola
Preparazione della padella di mele:
Trita le noci grossolanamente e falle tostare per qualche minuto nella padella a fiamma bassa. Metti lo zucchero ed aspetta qualche secondo che questo si sciolga.
Aggiungi le mele che avrai già sbucciato e tagliato a pezzettoni. Mescola per fare amalgamare.
Spolverizza con abbondante cannella e poi sfuma con il liquore. Lascia cuocere giusto qualche minuto e saranno pronte. Spegni il fornello e spassa alla preparazione dell’impasto.
PREPARA L’IMPASTO:
Con una frusta a mano (le fruste elettriche non servono) in una ciotola monta le uova (a temperature ambiente) con lo zucchero, poi aggiungi il latte e l’olio di semi.
Monta ancora e poi versa la farina co il lievito e dopo un pizzico di sale. Usa la frusta fino ad ottenere un composto senza grumi..
Accendi la padella con le mele e quando saranno calde versa l’impasto con la torta. copri on un coperchio e lascia cuocere circa 15 minuti a fiamma bassa l minimo.
Se l’impasto si sarà rassodato, gira la torta di mele in padella con una paletta, come se fosse una frittata.
Copri ancora con il coperchio e finisci la cottura per altri 15 minuti circa. Spegni il fuoco e lascia raffreddare. Dopo, a scelta, potrai spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.
Rossella Consiglia:
Consigli: Servi la torta con gelato fiordilatte.
Varianti: Aggiungi anche del miele o sostituisci le noci con mandorle tritate.
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