PADELLA DI MELE CARAMELLATE CON NOCI

PADELLA DI MELE CARAMELLATE CON NOCI. Mele caramellate con noci e cannella ricoperti di torta cotte in madella, non la solita torta di mele in padella, ma qualcosa di ancora più veloce da preparare. Come le mele e cannella, qui le MELE sono COTTE IN PADELLA con noci e cannella e poi vengono avvolte con un impasto veloce e senza burro. Un’idea per chi vuole una torta di mele in padella veloce e golosa. Una sorta di tatin alle mele ma cotta nella padella.
MELE IN PADELLA ALLA CANNELLA
Mele al forno con mandorle e miele
Confettura di mele cotogne

Ricetta torta in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la PADELLA DI MELE CARAMELLATE CON NOCI:

Per le mele caramellate:
  • 4mele
  • 30 gnoci
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • Mezzo bicchierinoliquore (tipo Strega o amaretto di Saronno)
  • Mezzolimone (succo)

Per l’impasto:

  • 200 gfarina 00
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 140 glatte
  • 50 golio di semi di arachide
  • Mezza bustinelievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Padella circa 24 cm di diametro
  • Frusta a mano
  • Ciotola

Preparazione della padella di mele:

Prepara le mele caramellate alle noci:
  1. MELE COTTE IN PADELLA con noci e cannella

    Trita le noci grossolanamente e falle tostare per qualche minuto nella padella a fiamma bassa. Metti lo zucchero ed aspetta qualche secondo che questo si sciolga.

  2. Aggiungi le mele che avrai già sbucciato e tagliato a pezzettoni. Mescola per fare amalgamare.

  3. Spolverizza con abbondante cannella e poi sfuma con il liquore. Lascia cuocere giusto qualche minuto e saranno pronte. Spegni il fornello e spassa alla preparazione dell’impasto.

  4. PREPARA L’IMPASTO:

    Con una frusta a mano (le fruste elettriche non servono) in una ciotola monta le uova (a temperature ambiente) con lo zucchero, poi aggiungi il latte e l’olio di semi.

  5. Monta ancora e poi versa la farina co il lievito e dopo un pizzico di sale. Usa la frusta fino ad ottenere un composto senza grumi..

  6. Accendi la padella con le mele e quando saranno calde versa l’impasto con la torta. copri on un coperchio e lascia cuocere circa 15 minuti a fiamma bassa l minimo.

  7. Se l’impasto si sarà rassodato, gira la torta di mele in padella con una paletta, come se fosse una frittata.

  8. Copri ancora con il coperchio e finisci la cottura per altri 15 minuti circa. Spegni il fuoco e lascia raffreddare. Dopo, a scelta, potrai spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

Rossella Consiglia:

Consigli: Servi la torta con gelato fiordilatte.

Varianti: Aggiungi anche del miele o sostituisci le noci con mandorle tritate.

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