MELE COTTE IN PADELLA con noci e cannella. Una ricetta golosa e leggera per fare le mele cotte. Velocissime da preparare, basterà spadellarle per qualche minuto assieme alle noci. E poi contengono poco zucchero, un dolce ideale anche se si è a dieta. Una versione simile a quella delle mele e cannella, ma ancora più facile e leggera. Le mele in padella sono ottime come dessert ma anche da spalmare su fette di pane o fette biscottate oppure da aggiungere nello yogurt bianco! Un dolce leggero e sfizioso!
–MELE IN PADELLA ALLA CANNELLA
–Mele al forno con mandorle e miele
–Confettura di mele cotogne
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le MELE COTTE IN PADELLA con noci e cannella:
- 4mele
- 30 gnoci (sgusciate)
- 2 cucchiaizucchero (anche di canna)
- Mezzo bicchierinoliquore (tipo amaretto di Saronno, strega)
- Mezzolimone (succo)
Strumenti
- Padella
- Ciotola
Preparazione delle mele cotte sul fuoco:
Trita le noci grossolanamente e falle tostare per qualche minuto nella padella a fiamma bassa.
Metti lo zucchero ed aspetta qualche secondo che questo si sciolga.
Aggiungi le mele che avrai già sbucciato e tagliato a pezzettoni. Mescola per fare amalgamare.
Ora spolverizza con abbondante cannella e poi sfuma con il liquore. Lascia cuocere giusto qualche minuto e saranno pronte. Spegni il fornello e servile calde o fredde, sono buone in entrambi le maniere.