MELE COTTE IN PADELLA con noci e cannella

MELE COTTE IN PADELLA con noci e cannella. Una ricetta golosa e leggera per fare le mele cotte. Velocissime da preparare, basterà spadellarle per qualche minuto assieme alle noci. E poi contengono poco zucchero, un dolce ideale anche se si è a dieta. Una versione simile a quella delle mele e cannella, ma ancora più facile e leggera. Le mele in padella sono ottime come dessert ma anche da spalmare su fette di pane o fette biscottate oppure da aggiungere nello yogurt bianco! Un dolce leggero e sfizioso!
MELE IN PADELLA ALLA CANNELLA
Mele al forno con mandorle e miele
Confettura di mele cotogne

MELE COTTE IN PADELLA con noci e cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le MELE COTTE IN PADELLA con noci e cannella:

  • 4mele
  • 30 gnoci (sgusciate)
  • 2 cucchiaizucchero (anche di canna)
  • Mezzo bicchierinoliquore (tipo amaretto di Saronno, strega)
  • Mezzolimone (succo)

Strumenti

  • Padella
  • Ciotola

Preparazione delle mele cotte sul fuoco:

  1. Trita le noci grossolanamente e falle tostare per qualche minuto nella padella a fiamma bassa.

  2. Metti lo zucchero ed aspetta qualche secondo che questo si sciolga.

  3. Aggiungi le mele che avrai già sbucciato e tagliato a pezzettoni. Mescola per fare amalgamare.

  4. Ora spolverizza con abbondante cannella e poi sfuma con il liquore. Lascia cuocere giusto qualche minuto e saranno pronte. Spegni il fornello e servile calde o fredde, sono buone in entrambi le maniere.

Rossella Consiglia:

Consigli: Servile anche con gelato fiordilatte o con cereali a piacere.

Varianti: Aggiungi anche uva passa, oppure sostituisci le noci con mandorle.

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