Mele al forno con mandorle e miele

Mele al forno con mandorle e miele

Una ricetta dolce e buona ma allo stesso tempo leggera quella delle mele al forno con mandorle e miele.

Grazie alla dolcezza delle mele saranno sufficiente miele e poco zucchero di canna per renderle uniche ed appagare la naturale voglia di dolce.

si preparano velocemente e sono una squisitezza anche il giorno dopo, anche fredde, senza doverle necessariamente scaldare.

Un dolce, un dessert che soddisfa senza intaccare il senso di colpa che ora, dopo le festività, sono più grandi che mai 😉

mele al forno con mandorle e miele
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    1 teglia piccola
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • mele 4
  • miele 2 cucchiai
  • mandorle a lamelle 20 g
  • noci 20 g
  • limone mezzo
  • zucchero di canna 2 cucchiai
  • cannella in polvere 1 pizzico

Preparazione

  1. Sbuccia le mele e tagliale in fette non troppo sottili. Mettile in una ciotola con il succo del mezzo limone spremuto.

  2. Scola le mele dal succo di limone. Prendi una teglia piccola e disponi un primo stato di mele. Spolverizza uno strato di mandorle a lamelle, noci tritate grossolanamente, ed uno di zucchero di canna. Aggiungi anche un pizzico di cannella in polvere.

  3. Mele al forno con mandorle e miele

    Fai un secondo strato di mele, spolverizza con le mandorle, le noci e lo zucchero di canna restanti. Ora aggiungi il miele su tutta la superficie.

  4. Porta il forno a 180°C ed inforna le mele, poi falle cuocere per circa 20-25 minuti.

  5. Tira fuori dal forno e fai raffreddare appena, poi servi.

Note

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