POLLO NEL SACCHETTO. Facile, veloce e sbrigativo, grazie alla cottura dentro al SACCHETTO PER COTTURA AL FORNO, meglio conosciuto come saccoccio.
Si mette tutto dentro, pollo, aromi e tutti gli altri ingredienti. Si agita per far distribuire bene gli ingredienti, si chiude e si cuoce in forno. Ed il risultato è favoloso, pollo ben cotto, morbido e succoso ricco di gusto.
Grazie al saccoccio il gusto degli aromi e del pollo risulterà molto intenso, ve ne accorgerete quando lo aprirete! E poi è una cottura senza grassi. Io ho aggiunto dell’olio extra vergine d’oliva ma è possibile cuocere anche totalmente senza, perché grazie al calore che si svilupperà all’interno del sacchetto il pollo perderà i propri liquidi naturali, favorendo la cottura che risulterà molto morbida.
I saccocci si trovano sugli scaffali dei negozi alimentari, solitamente posizionati accanto alle pellicole, alla stagnola ed alla carta forno ed hanno un costo contenuto. Oltre al pollo potrete usarli per cuocere verdure, carne, anche riso e pasta, volendo!
Provate la mia ricetta del pollo al saccoccio nella sua versione base, così come sto per descrivervela. Ma se vorrete, potrete personalizzare gli ingredienti, aggiungendone a piacere oppure scorrete fino in fondo per leggere alcuni suggerimenti su cosa si potrebbe aggiungere per rendere la ricetta ancora più buona.
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Pollo con speck, pomodorini e olive
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti POLLO AL SACCOCCIO:
- 5cosce di pollo
- sale
- pepe
- 3 cucchiaifarina 00
- basilico (qualche foglia)
- rosmarino (1-2 rametti)
- paprika
Strumenti
- saccoccio
- Teglia
Preparazione
Apri il saccoccio e metti dentro le cosce di pollo.
Bagna con olio extravergine d’oliva e poi aggiungi il sale ed il pepe, chiudi il saccoccio ed inizia a massaggiare il pollo in modo che si bagni con l’olio.
Aggiungi la farina, qualche foglia di basilico ed il rosmarino. Metti infine la paprika, richiudi il sacchetto ed agitalo per far amalgamare gli ingredienti.
Chiudi il saccoccio facendo un nodo con le estremità e mettilo su una teglia. io solitamente uso lo stampo per plumcake.
Inforna e cuoci per circa 30 minuti a 190°C, poi tira fuori e lascia raffreddare prima di aprire il saccoccio. Attenzione a non aprirlo quando è troppo caldo altrimenti il calore che ne fuoriuscirà potrà arrivare in faccia.
Servi le cosce di pollo che risulteranno ben cotte, morbide e succose. Leggi in fondo per le varianti.
Rossella Consiglia:
VARIANTI: i seguenti ingredienti potrai aggiungerli o sostituirli a quelli indicati nella ricetta: origano, aromi a piacere, pomodorini, patate, cipolle, capperi, funghi, zucchine, peperoni, qualche cucchiaio di salsa barbecue, senape, limone.
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