BUDINO AL CIOCCOLATO senza colla di pesce

Oggi la ricetta del BUDINO AL CIOCCOLATO senza colla di pesce e senza gelatina. Pochi ingredienti: latte. amido, zucchero, cioccolato e cacao. Una cottura veloce e via nello stampo a raffreddare. Una volta rassodato è pronto per essere servito. Una spolverizzata di cacao ed un po’ di cioccolato fuso o cacao sopra e la goduria è assicurata!

La preparazione del BUDINO AL CIOCCOLATO è facile e veloce. In pochi minuti sarà pronto. Io ho scelto uno stampo per plumcake ma ne può essere usato uno di qualsiasi forma.

A completare il budino, una spolverizzata di cacao ed una golosa colata di nutella o cioccolato fondente, poi potrete tagliare a fette e servire. Ad ogni pezzo, sarà una vera esperienza! L’assenza della colla di pesce permetterà di ottenere un budino denso ma cremoso, che si scioglie in bocca!

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ricetta BUDINO AL CIOCCOLATO senza colla di pesce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper 8 persone circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
178,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 178,03 (Kcal)
  • Carboidrati 25,86 (g) di cui Zuccheri 15,99 (g)
  • Proteine 2,68 (g)
  • Grassi 8,24 (g) di cui saturi 5,08 (g)di cui insaturi 2,77 (g)
  • Fibre 3,46 (g)
  • Sodio 4,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti BUDINO AL CIOCCOLATO:

  • 500 glatte (preferibilmente intero)
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 150 gcioccolato fondente
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 150 gzucchero

Per decorare:

  • cacao amaro in polvere
  • Nutella® (o cioccolato fuso)

Strumenti

  • Tegame
  • Pentolino
  • Frusta a mano
  • stampo (a piacere. Io da plumcake)

Preparazione Torta BUDINO AL CIOCCOLATO:

  1. Prendi un tegame piuttosto largo e metti dentro l’amido di mais e lo zucchero e mescola con la frusta a mano.

  2. In un pentolino scalda il latte (ma non farlo arrivare a bollore).

  3. Versa poco latte caldo nel tegame con l’amido e lo zucchero e mescola con la frusta ottenendo una cremina, poi aggiungi il resto del latte e porta sul fuoco a fiamma non troppo alta.

  4. Mescola ed aggiungi il cioccolato tritato, e continua a mescolare fin quando il cioccolato si sarà sciolto e la crema comincerà a prendere consistenza e rassodare.

  5. Ci vorranno circa 10 minuti, poi spegni e togli dal fuoco. Versa in uno stampo antiaderente, copri con pellicola e lascia riposare per almeno un paio d’ore nel frigorifero.

  6. Quando sarà ben freddo e sodo togli dallo stampo e mettilo su un piatto, completando con una spolverata di cacao amaro e un po’ di nutella o cioccolato fuso.

  7. Taglia a fette e servi. Potrai accompagnarlo con panna montata.

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Rossella Consiglia:

Varianti: aggiungi granella di nocciole o altra frutta secca alla decorazione, o aggiungi dei wafer spezzettati nel budino.

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