Oggi la ricetta del BUDINO AL CIOCCOLATO senza colla di pesce e senza gelatina. Pochi ingredienti: latte. amido, zucchero, cioccolato e cacao. Una cottura veloce e via nello stampo a raffreddare. Una volta rassodato è pronto per essere servito. Una spolverizzata di cacao ed un po’ di cioccolato fuso o cacao sopra e la goduria è assicurata!
La preparazione del BUDINO AL CIOCCOLATO è facile e veloce. In pochi minuti sarà pronto. Io ho scelto uno stampo per plumcake ma ne può essere usato uno di qualsiasi forma.
A completare il budino, una spolverizzata di cacao ed una golosa colata di nutella o cioccolato fondente, poi potrete tagliare a fette e servire. Ad ogni pezzo, sarà una vera esperienza! L’assenza della colla di pesce permetterà di ottenere un budino denso ma cremoso, che si scioglie in bocca!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioniper 8 persone circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 178,03 (Kcal)
- Carboidrati 25,86 (g) di cui Zuccheri 15,99 (g)
- Proteine 2,68 (g)
- Grassi 8,24 (g) di cui saturi 5,08 (g)di cui insaturi 2,77 (g)
- Fibre 3,46 (g)
- Sodio 4,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti BUDINO AL CIOCCOLATO:
- 500 glatte (preferibilmente intero)
- 50 gamido di mais (maizena)
- 150 gcioccolato fondente
- 25 gcacao amaro in polvere
- 150 gzucchero
Per decorare:
- cacao amaro in polvere
- Nutella® (o cioccolato fuso)
Strumenti
- Tegame
- Pentolino
- Frusta a mano
- stampo (a piacere. Io da plumcake)
Preparazione Torta BUDINO AL CIOCCOLATO:
Prendi un tegame piuttosto largo e metti dentro l’amido di mais, il cacao e lo zucchero e mescola con la frusta a mano.
In un pentolino scalda il latte (ma non farlo arrivare a bollore).
Versa poco latte caldo nel tegame con l’amido e lo zucchero e mescola con la frusta ottenendo una cremina, poi aggiungi il resto del latte e porta sul fuoco a fiamma non troppo alta.
Mescola ed aggiungi il cioccolato tritato, e continua a mescolare fin quando il cioccolato si sarà sciolto e la crema comincerà a prendere consistenza e rassodare.
Ci vorranno circa 10 minuti, poi spegni e togli dal fuoco. Versa in uno stampo antiaderente, copri con pellicola e lascia riposare per almeno un paio d’ore nel frigorifero.
Quando sarà ben freddo e sodo togli dallo stampo e mettilo su un piatto, completando con una spolverata di cacao amaro e un po’ di nutella o cioccolato fuso.
Taglia a fette e servi. Potrai accompagnarlo con panna montata.