TORTA DI MELE E RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Soffice e golosa, la TORTA DI MELE E RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO è una torta con ricotta nell’impasto, mele frullate e ricca di cioccolato in gocce.
Una torta ricca di bontà ottima in qualsiasi occasione, a colazione o merenda. Grazie alla ricotta nell’impasto risulta estremamente soffice. Ma a darle sapore sono sicuramente le mele: una parte frullata dentro ed un’altra sulla superficie, a fette. Per questa ricetta mi serviva un tipo di mela dolce e soda, per questo ho scelto le mele Renetta di Melinda D.O.P, ricche di gusto e perfette per la mia torta.
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Ricetta TORTA DI MELE MELINDA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 200 gfarina 00
  • 2uova (grandi)
  • 160 gzucchero
  • 190 gricotta vaccina
  • 45 golio di semi di arachide
  • 80 ggocce di cioccolato
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Monta con le fruste le uova a temperatura ambiente fino a renderle spumose, poi aggiungi lo zucchero e  continua a montare con le frusta.

    Versa l’olio di semi di arachidi e la ricotta ben scolata e monta ancora con le fruste.

  2. Ora metti la farina 00, il lievito per dolci ed un pizzico di sale. Sbuccia e grattugia all’interno una delle mele, e usa ancora le fruste per amalgamare il composto.

    Adesso versa metà delle gocce di cioccolato e mescola con una spatola.

  3. Fodera con carta forno uno stampo rotondo a cerniera da 22 cm di diametro e versa il composto. Livella la superficie con la spatola e distribuisci sopra le altre due mele sbucciate e tagliate  a fettine, e aggiungi sopra le gocce di cioccolato restanti.

  4. Inforna in forno già caldo (accendilo ad inizio preparazione) a 180°C e lascia cuocere per 50 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente prima di estrarre la torta dallo stampo e servire.

Rossella Consiglia:

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