Soffice e golosa, la TORTA DI MELE E RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO è una torta con ricotta nell’impasto, mele frullate e ricca di cioccolato in gocce.
Una torta ricca di bontà ottima in qualsiasi occasione, a colazione o merenda. Grazie alla ricotta nell’impasto risulta estremamente soffice. Ma a darle sapore sono sicuramente le mele: una parte frullata dentro ed un’altra sulla superficie, a fette. Per questa ricetta mi serviva un tipo di mela dolce e soda, per questo ho scelto le mele Renetta di Melinda D.O.P, ricche di gusto e perfette per la mia torta.
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Sponsorizzato da Melinda
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 200 gfarina 00
- 2uova (grandi)
- 160 gzucchero
- 190 gricotta vaccina
- 45 golio di semi di arachide
- 80 ggocce di cioccolato
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- scorza di limone (grattugiata)
- 1 pizzicosale
Preparazione
Monta con le fruste le uova a temperatura ambiente fino a renderle spumose, poi aggiungi lo zucchero e continua a montare con le frusta.
Versa l’olio di semi di arachidi e la ricotta ben scolata e monta ancora con le fruste.
Ora metti la farina 00, il lievito per dolci ed un pizzico di sale. Sbuccia e grattugia all’interno una delle mele, e usa ancora le fruste per amalgamare il composto.
Adesso versa metà delle gocce di cioccolato e mescola con una spatola.
Fodera con carta forno uno stampo rotondo a cerniera da 22 cm di diametro e versa il composto. Livella la superficie con la spatola e distribuisci sopra le altre due mele sbucciate e tagliate a fettine, e aggiungi sopra le gocce di cioccolato restanti.
Inforna in forno già caldo (accendilo ad inizio preparazione) a 180°C e lascia cuocere per 50 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente prima di estrarre la torta dallo stampo e servire.
Rossella Consiglia:
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