POLPETTE ALLA MONACHINA

Morbide polpettine di carne di vitello in umido, le POLPETTE ALLA MONACHINA. Piccole polpette in umido con patate. Una ricetta della tradizione siciliana che sa di ricordi d’infanzia. Di giochi infiniti e di richiami della mamma per sedersi a tavola. E si, ritorno bambina ogni volta che preparo le POLPETTE ALLA MONACHINA. Piccole polpettine che cuociono direttamente nel brodo assieme alle patate. Un piatto caldo e confortevole facile e veloce da preparare, grazie anche a Virtù di Brodo Vegetale Orogel preparato con verdure scelte e con un’adeguata sapidità, senza l’aggiunta di sale, glutammato di sodio o aromi. Facile e veloce da utilizzare al momento.
Preparatele anche voi seguendo i miei consigli e respirerete anche voi aria di dolci ricordi. Provatele e fatemi sapere, come io vi aspetto sulla mia PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM, dove potrai trovare ogni giorno TANTE RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.

POLPETTE ALLA MONCHINA

Sponsorizzato da Orogel

Ricetta POLPETTE ALLA MONCHINA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le POLPETTE ALLA MONACHINA:

  • 500 gcarne trita di vitello
  • 500 gVirtù di Brodo Vegetale Orogel
  • 200 gacqua
  • 2uova grandi ( o 3 piccole)
  • 60 gGrana grattugiato
  • 30 gpangrattato
  • 1 pizzicosale, pepe, noce mpscata
  • 500 gpatate
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo

Preparazione

  1. In una ciotola metti la trita di vitello, le uova, il grana grattugiato e comincia ad amalgamare con le mani.

    Aggiungi anche il prezzemolo tritato, il pangrattato ed un pizzico di sale, pepe e noce moscata. per ultimo aggiungi lo spicchio d’aglio privato dell’animella e schiacciato. Forma delle polpettine piccole, di circa 20-25 g.

  2. Sbuccia le patate e tagliale a pezzetti. In un tegame scalda un filo d’olio extravergine d’oliva e metti le patate. Lasciale cuocere qualche minuto, poi aggiungi mezzo mestolo di acqua.

    Metti anche  Virtù di Brodo Vegetale Orogel e copri con un coperchio.

  3. Quando questo sarà ben caldo aggiungi le polpette monachine. Metti anche il resto dell’acqua, aggiusta di sale e aggiusta di sale e lascia cuocere circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  4. Quando le polpettine saranno ben sode saranno pronte. Servi in un piatto piano assieme ad una parte di brodo e di patate completando con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Rossella Consiglia:

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