Pollo con speck, pomodorini e olive
Se come me amate il pollo e siete stuzzicati dal prepararlo sempre in modi nuovi e gustosi, questa ricetta fa per voi. Il Pollo con speck, pomodorini e olive si cuoce in padella, una ricetta facile e semplice ma dal risultato molto gustoso.
Un secondo piatto ottimo per tutta la famiglia, dal più grande al più piccino. Io ho scelto delle cosce di pollo, ma la ricetta è adattabile a fusi di pollo o sovraccosce.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 cosce di pollo
-
50 g speck
-
30 g olive nere
-
30 g pomdorini
-
1 pizzico sale, pepe
-
1 pizzico zucchero
-
2 spicchi aglio
-
mezzo bicchieri vino bianco
-
2 acciughe sott'olio
-
q.b. olio extra vergine d'oliva
-
1 pizzico prezzemolo tritato
Preparazione
-
Lava le cosce sotto l’acqua corrente, poi asciugale con carta assorbente .
-
Avvolgi lo speck attorno al pollo facendolo aderire e fasciandolo. Rsola in una padella l’aglio intero in un filo d’olio extra vergine d’oliva.
-
Aggiungi le acciughe poi il pollo e, a fiamma alta, lascialo rosolare in tutte le sue parti.
-
Sfua con il vino bianc, poi aggiungi le olive nere ed i pomodorini tagliati in due. Aggiungi un pizzico di zucchero sui pomodorini, poi anche un pizzico di sale e di pepe.
-
Copri con il coperchio e lascia cuocere, abbassando la fiamma, per circa 20 minuti. Se dovesse asciugare troppo, aggiungi poca acqua durante la cottura.
-
A fie cottura aggiungi una manciata di prezzemolo tritato e poi servi accompagnando con il fondo di cottura e le olive e i pomodorini.
-
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
Note
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOKÂ e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂