Ciambella al cioccolato al latte

Ciambella al cioccolato al latte

Soffice, anzi sofficissima la Ciambella al cioccolato al latte!Una preparazione veloce ed un risultato strepitoso. Una torta sofficissima adatta in qualsiasi occasione, specialmente a colazione o  merenda.

Senza burro, e siete amanti del cioccolato al latte, non lascerete più questa ciambella super soffice.

I bambini

Ciambella al cioccolato al latte
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g cioccolato al latte (più quello per la copertura)
  • 230 g farina 00
  • 3 uova medie
  • 20 g cacao amaro in polvere (più quello per decorare)
  • 120 g zucchero
  • 85 g olio di semi
  • 180 g latte
  • 1 bustina lievito
  • 1 pizzico sale

Preparazione

  1. Accendi il forno a 180°C così sarà già caldo appena la ciambella sarà pronta da infornare. Sciogli il cioccolato al latte al microonde o a bagno maria.

  2. A parte, monta le uova con lo zucchero con le fruste elettriche. Quando saranno chiare e spumose, aggiungi l’olio ed il latte e monta ancora con le fruste.

  3. Ciambella al cioccolato al latte

    Aggiungi anche il cioccolato, monta ancora poi aggiungi, infine, la farina con il lievito, il cacao ed un pizzico di sale.

  4. Sbatti con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburra-infarina uno stampo a ciambella dal diametro di 20 cm e versa il composto.

  5. Cuoci in forno statico, posizione centrale, a 180°C per 40 minuti, poi tira fuori e lascia raffreddare completamente.

  6. Una volta fredda, completa la ciambella al cioccolato al latte con una spolverizzata di cacao amaro  e del cioccolato al latte fuso sopra.

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I consigli di Rossella In Padella:

Il cioccolato al latte in questa ricetta può essere tranquillamente sostituito con altrettanto cioccolato fondente.

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