PLUMCAKE ALLE MELE SENZA BURRO

PLUMCAKE ALLE MELE SENZA BURRO. Il dolce ideale per la colazione o la merenda. Soffice e leggero, questa è la ricetta senza burro, ancora più leggero e soffice grazie anche allo yogurt nell’impasto.

Una ricetta semplicissima e genuina che sa di casa, di cose buone. Una ricetta buonissima come quella del plumcake alle mele e marmellata, un’ottima alternativa per gli amanti della torta di mele.

Si conserva soffice per più giorni e servito a fette, magari con poco miele sopra, è semplicemente buonissimo, una colazione sana e genuina.

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Ricetta PLUMCAKE ALLE MELE SENZA BURRO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti del PLUMCAKE ALLE MELE SENZA BURRO:

  • 3mele (tipo renetta)
  • 3uova (grandi )
  • 240 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 80 golio di semi di arachide
  • 100 gyogurt bianco naturale (o alla frutta)
  • scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • Sbattitore elettrrico
  • Ciotola
  • Stampo per plumcake
  • carta da forno

Preparazione del PLUMCAKE ALLO YOGURT:

  1. In una ciotola metti le uova a temperatura ambiente e montale con le fruste elettriche per qualche minuto, poi aggiungi lo zucchero e continua a montare, fin quando la massa sarà spumosa e gonfia.

  2. Aggiungi lo yogurt e l’olio e continua a montare. Ora metti la farina setacciata assieme al lievito, la scorza grattugiata del limone ed un pizzico di cannella.

  3. Ora taglia sbuccia una mela e tagliala a pezzetti ed aggiungila al composto assieme alla scorza grattugiata del limone. Mescola con una spatola e versa nello stampo per plumcake già imburrato-infarinato e rivestito con carta forno.

  4. Livella la superficie, poi sbuccia le altre mele, taglia a fette o spicchi e mettile sulla superficie.

  5. Inforna in forno preriscaldato a 170°C per circa 50 minuti e fai la prova stecchino prima di sfornare. Una volta completamente freddo, togli dallo stampo, decora con zucchero a velo e servi.

Rossella Consiglia:

Consigli: metti qualche cucchiaio di liquore per rendere il plumcake ancora più soffice,

Varianti: Aggiungi delle gocce di cioccolato o granella di frutta secca.

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