PLUMCAKE ALLE MELE SENZA BURRO. Il dolce ideale per la colazione o la merenda. Soffice e leggero, questa è la ricetta senza burro, ancora più leggero e soffice grazie anche allo yogurt nell’impasto.
Una ricetta semplicissima e genuina che sa di casa, di cose buone. Una ricetta buonissima come quella del plumcake alle mele e marmellata, un’ottima alternativa per gli amanti della torta di mele.
Si conserva soffice per più giorni e servito a fette, magari con poco miele sopra, è semplicemente buonissimo, una colazione sana e genuina.
–TORTA DI MELE E YOGURT AL CUCCHIAIO senza burro e senza bilancia
–PLUMCAKE: 9 RICETTE IMPERDIBILI facili e veloci
–PLUMCAKE ALLE CAROTE con farina di riso
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti del PLUMCAKE ALLE MELE SENZA BURRO:
- 3mele (tipo renetta)
- 3uova (grandi )
- 240 gfarina 00
- 180 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 80 golio di semi di arachide
- 100 gyogurt bianco naturale (o alla frutta)
- scorza di limone (grattugiata)
- 1 pizzicocannella in polvere
- zucchero a velo (per decorare)
Strumenti
- Sbattitore elettrrico
- Ciotola
- Stampo per plumcake
- carta da forno
Preparazione del PLUMCAKE ALLO YOGURT:
In una ciotola metti le uova a temperatura ambiente e montale con le fruste elettriche per qualche minuto, poi aggiungi lo zucchero e continua a montare, fin quando la massa sarà spumosa e gonfia.
Aggiungi lo yogurt e l’olio e continua a montare. Ora metti la farina setacciata assieme al lievito, la scorza grattugiata del limone ed un pizzico di cannella.
Ora taglia sbuccia una mela e tagliala a pezzetti ed aggiungila al composto assieme alla scorza grattugiata del limone. Mescola con una spatola e versa nello stampo per plumcake già imburrato-infarinato e rivestito con carta forno.
Livella la superficie, poi sbuccia le altre mele, taglia a fette o spicchi e mettile sulla superficie.
Inforna in forno preriscaldato a 170°C per circa 50 minuti e fai la prova stecchino prima di sfornare. Una volta completamente freddo, togli dallo stampo, decora con zucchero a velo e servi.