TORTA SORBETTO AL LIMONE senza uova

La TORTA SORBETTO AL LIMONE è un semifreddo al limone senza uova. Fresca e golosa si preparar in pochi minuti, con succo di limone e senza cottura è il dolce ideale nelle calde giornate estive. Ottima a fine pasto per rinfrescarsi e digerire.

Una crema dall’intenso sapore di limone su una sottile base di biscotti che all’occorrenza potrete sostituire con coni sbriciolati o, meglio ancora, con una base di brioches (favoloso sarebbe fare le brioches in casa, per esempio con la mia ricette delle brioches col tuppo siciliane).

La preparazione è molto semplice e non si usano uova, così sarà più leggera. Usa uno stampo per torta per dare la forma, quello che più ti piace così sarà anche bella da presentare.

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Ricetta SEMIFREDDO AL LIMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti della TORTA SORBETTO AL LIMONE:

  • 500 gpanna da montare vegetale
  • 3limoni
  • 3 cucchiailimoncello
  • 100 gbiscotti (a piacere)

Strumenti

  • Sbattitore elettrico
  • Ciotola
  • Stampo per torta da 22 cm di diametro

Preparazione del SEMIFREDDO AL LIMONE:

  1. Tieni la panna nel frigorifero almeno un giorno prima della preparazione così sarà ben fredda e sarà più facile montarla. Io uso panna vegetale perché più soda e stabile rispetto alla panna fresca, ma potrai usare anche quest’ultima, volendo. potrai aggiungere pannafix per renderla più stabile.

  2. Monta la panna a neve con le fruste elettriche, poi aggiungi il latte condensato e continua a montare con le fruste.

  3. Aggiungi anche il succo dei limoni, il limoncello e la scorza grattugiata di 1 limone. Amalgama per bene.

  4. A meno che non userai uno stampo in silicone (come nel mio caso) ti suggerisco di rivestire lo stampo con pellicola trasparente. Versa la crema e poi aggiungi sopra i biscotti.

  5. Metti lo stampo nel congelatore e lascialo riposare per circa 3-4 ore prima di servirlo. Tiralo fuori circa 20-30 minuti ptima di servire (il tempo dipenderà dalla temperatura esterna, regolati in base a questo).

Rossella Consiglia:

Consigli: aggiungi qualche cucchiaio di sciroppo al limone per rendere il sapore del limone ancora più intenso.

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