BISCOTTO GELATO al TIRAMISU’

BISCOTTO GELATO al TIRAMISU’. Un morbido gelato al caffè e mascarpone fra due biscotti spolverizzati al cacao per una ricetta di dolce senza cottura facile e veloce e dal gusto che ricorda tanto il tiramisù.

Una ricetta facilissima e golosa che farà impazzire sia a merenda che dopo pasto. Da conservare nel congelatore, così saranno sempre pronti ogni volta che se ne avrà voglia.

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BISCOTTO GELATO TIRAMISU'
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
266,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 266,55 (Kcal)
  • Carboidrati 18,14 (g) di cui Zuccheri 12,97 (g)
  • Proteine 3,44 (g)
  • Grassi 21,83 (g) di cui saturi 12,83 (g)di cui insaturi 0,67 (g)
  • Fibre 0,04 (g)
  • Sodio 52,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti BISCOTTO GELATO TIRAMISU’:

  • 200 gbiscotti
  • 500 gmascarpone
  • 1 cucchiainocaffè solubile
  • cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Teglia
  • Sbattitore
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Prepara un caffè con la macchinetta poi fallo raffreddare completamente.

  2. In una ciotola monta con le fruste elettriche il mascarpone con il latte condensato, il caffè ed il caffè solubile. Assaggia e decidi se aggiungere o meno 1 o 2 cucchiai di zucchero a velo. Io ho preferito di no.

  3. Prendi una teglia non troppo grande e fodera il fondo con i biscotti (fai 4 file da tre o 3 da 4 biscotti, in base alla forma della tua teglia)

  4. Spolverizza sui biscotti il cacao amaro, poi versa la crema e livella con una spatola.

  5. Spolverizza la crema con il cacao e copri con i biscotti, facendo una leggera pressione in modo che si compattino con la crema.

  6. Ricopri con pellicola trasparenti e metti nel congelatore per almeno tre ore.

  7. Tira fuori la vaschetta, metti su un ripiano la mattonella unica che si sarà formata, spolverizza con cacao amaro e poi con un coltello taglia i biscotti seguendo la forma.

  8. Se non vorrai mangiarli tutti, avvolgili singolarmente nella pellicola trasparente o nella stagnola e rimettili nuovamente nel congelatore, tirando fuori man mano quelli da mangiare.

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