MATTONELLA TIRAMISU’. Un dolce fresco e goloso, una morbida crema al mascarpone senza uova fra strati di pasta biscotto, poi conservato nel congelatore come un gelato.
Facile e veloce da preparare, la MATTONELLA TIRAMISU’ è il dolce ideale dell’estate, ottimo da tenere nel congelatore o da mangiare a fine pasto.
Quindi se vi capita di fare un bisquit per altre preparazioni e ve ne avanzano dei pezzi, potreste preparare questo dolce goloso senza cottura.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti MATTONELLA TIRAMISU’:
- 500 gmascarpone
- 200 gpanna da montare vegetale (già zuccherata)
- 180 glatte condensato
- 40 glatte
- cacao amaro in polvere
- 2caffè espresso
Preparazione
Prepara la PASTA BISCOTTO seguendo questa ricetta (QUI)
Ora fai la crema: monta la panna con le fruste elettriche, poi aggiungi il mascarpone ed il latte condensato e ed il latte e continua a montare ottenendo una crema morbida.
Prepara i caffè espresso e zuccherali a piacere. Poi allungali con poca acqua e, volendo, qualche cucchiaio di liquore.
Ritaglia il biscuit in strisce rettangolari che possano stare dentro ad uno stampo da plumcake non troppo grande.
Rivesti lo stampo con pellicola trasparente, poi metti sul fondo la prima striscia di biscuit.
Bagna con il caffè e ricopri con parte della crema. spolverizza con cacao amaro e fai un altro strato ripetendo l’operazione precedente.
Completa con un ultimo strato di biscuit, già bagnato col caffè prima di poggiarlo sopra. spolverizza con cacao amaro e metti a riposare nel congelatore.
Fallo riposare circa 1 ora, poi potrai già tirarlo fuori e servire. Conserva nel frigorifero successivamente.