MINI CHEESECAKE AL CUCCHIAIO AL MASCARPONE E MARMELLATA

MINI CHEESECAKE AL CUCCHIAIO AL MASCARPONE E MARMELLATA. Una base di biscotti tritati con una crema velocissima al mascarpone ed una copertura di marmellata. Per chi cerca un dolce fresco e goloso questa è la ricetta perfetta!

Le MINI CHEESECAKE AL CUCCHIAIO AL MASCARPONE E MARMELLATA sono molto veloci da preparare e sono ideali da conservare nel congelatore, così da avere sempre una scorta dolce a disposizione.

Non serve gelatina o colla di pesce, nella base di biscotti si può aggiungere frutta secca tritata, così da avere una piacevole croccantezza.

La crema al mascarpone può essere personalizzata. Aggiungendo, per esempio, gocce di cioccolato o frutta fresca a pezzi.

Insomma, questa ricetta ha ampli margini di personalizzazione. Ma se vorrete potrete prepararle proprio così come vi sto proponendo io. In pochi minuti avrete dei dolci da tenere nel frigorifero e pronti da servire ai vostri ospiti. Infatti possono essere preparate in anticipo, il giorno prima, così da rendere più pratica la preparazione di un eventuale cena.

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ricetta dolce al cucchiao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
5.613,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 5.613,73 (Kcal)
  • Carboidrati 499,05 (g) di cui Zuccheri 293,29 (g)
  • Proteine 64,61 (g)
  • Grassi 393,80 (g) di cui saturi 240,33 (g)di cui insaturi 60,66 (g)
  • Fibre 15,50 (g)
  • Sodio 4.464,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 400 gbiscotti
  • 120 gburro
  • 500 gmascarpone
  • 100 glatte
  • 250 gmarmellata (a piacere)

Preparazione

  1. Trita i biscotti con un mixer oppure dentro ad un sacchetto gelo, schiacciandoli con un bicchiere o il matterello.

  2. Fondi il burro a bagnomaria o nel microonde e aggiungilo ai biscotti e mescola.

  3. Distribuisci i biscotti in 4 ciotoline o bicchieri e passa alla preparazione della crema.

  4. In una ciotola amalgama con le fruste elettriche il mascarpone con il latte condensato (essendo questo già dolce, io non ho aggiunto zucchero, ma se a te sembrerà poco zuccherato, aggiungi qualche cucchiaio di zucchero a velo) ed il latte. Volendo, potrai aggiungere anche dell’essenza di vaniglia.

  5. Distribuisci la crema nelle ciotoline/bicchieri, sopra ai biscotti. Completa aggiungendo su ciascuna, la marmellata. Io ho scelto confettura alle fragole, ma qualsiasi altro gusto andrà bene. In alternativa, potrai mettere frutta fresca a pezzettoni o trattata come macedonia.

  6. Riponi le coppette/bicchieri nel frigorifero fino al momento di servirle.

Rossella Consiglia:

VARIANTI:

Puoi aggiungere frutta secca tritata alla base si biscotti.

Nella crema,. invece, potrai aromatizzarla con essenza di vaniglia o scorza grattugiata di limone o arancia.

Potrai usare qualsiasi tipo di marmellata per la copertura, oppure sostituirla con frutta fresca a pezzettoni o trattata come macedonia.

CONSERVAZIONE:

Si conservano fino a 5/6 giorni nel frigorifero e possono essere prepararle qualche giorno prima di mangiarle.

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