TIRAMISU ALLA FRUTTA

Il TIRAMISU ALLA FRUTTA è un dolce cremoso al cucchiaio fresco e goloso. 

Una rivisitazione del tiramisù classico, in questa versione però troviamo la frutta fresca di stagione, ed una crema al mascarpone senza uova che si sposa alla perfezione con la frutta.

A completare il tutto con una nota croccante, la Granella di Pistacchi Decorì, perfetta per questo dolce.

Io ho usato: pesche, albicocche, uva, mirtilli e lamponi. Ma potrete sostituirla o aggiungerne un’altra di vostro gusto. Questo dolce è così buono che lascerà sorpresi i vostri ospiti. Provatelo e fatemi sapere, come sempre mi trovate su FACEBOOK e su INSTAGRAM

SEMIFREDDO AL LIMONE
TORTA SORBETTO AL LIMONE senza uova
BISCOTTI AL PISTACCHIO MORBIDI
CREMA PARADISO AL PISTACCHIO
Cheesecake al mascarpone e marmellata

Sponsorizzato da Lo Conte Decorì

TIRAMISU ALLA FRUTTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti TIRAMISU ALLA FRUTTA:

  • 30 gGranella di Pistacchi Decorì
  • 1/2 bustinaAroma Vaniglia Bourbon Decorì
  • 300 gsavoiardi
  • 60 glatte
  • 2pesche noci
  • 4albicocche
  • 100 guva bianca
  • 150 gmirtilli
  • 150 glamponi
  • 1tazzina caffè espresso
  • 1/2limone
  • 1 cucchiaiozucchero
  • latte

Preparazione

  1. Prepara un caffè espresso e zuccheralo a piacere, poi allungalo con del latte e mettilo in una ciotola a raffreddare completamente.

  2. A parte, in una ciotola, sbuccia le pesche e taglia la frutta a pezzetti non troppo piccoli e lasciandone una parte per la decorazione finale sulla superficie (io ho messo pesca a fette, acini di uva tagliati in due e mirtilli e lamponi interi).

  3. Bagna la frutta con qualche goccia di succo di limone e mescola assieme allo zucchero.

  4. In una ciotola mescola (preferibilmente con le fruste elettriche) il mascarpone con il latte condensato e l’Aroma Vaniglia Bourbon Decorì, fino ad ottenere una crema liscia.

  5. Aggiungi la frutta scolata dal liquido in eccesso e mescola per bene. Prendi una teglia o una pirofila, bagna i savoiardi e rivesti la base. Versa metà della crema con la frutta e livella. Spolverizza con la Granella di Pistacchi Decorì e ricopri con un altro strato di savoiardi bagnati nel caffè.

  6. Versa il resto della crema e decora la superficie con la frutta fresca e la Granella di Pistacchi Decorì.

    Lascia riposare nel frigorifero fino al momento di servire.

  7. Un piccolo suggerimento: per mantenere la frutta della decorazione brillante, spennella con un cucchiaino di marmellata di albicocche sciolta in poca acqua calda.

4,9 / 5
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