Il TIRAMISU ALLA FRUTTA è un dolce cremoso al cucchiaio fresco e goloso.
Una rivisitazione del tiramisù classico, in questa versione però troviamo la frutta fresca di stagione, ed una crema al mascarpone senza uova che si sposa alla perfezione con la frutta.
A completare il tutto con una nota croccante, la Granella di Pistacchi Decorì, perfetta per questo dolce.
Io ho usato: pesche, albicocche, uva, mirtilli e lamponi. Ma potrete sostituirla o aggiungerne un’altra di vostro gusto. Questo dolce è così buono che lascerà sorpresi i vostri ospiti. Provatelo e fatemi sapere, come sempre mi trovate su FACEBOOK e su INSTAGRAM
SEMIFREDDO AL LIMONE
TORTA SORBETTO AL LIMONE senza uova
BISCOTTI AL PISTACCHIO MORBIDI
CREMA PARADISO AL PISTACCHIO
Cheesecake al mascarpone e marmellata
Sponsorizzato da Lo Conte Decorì
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti TIRAMISU ALLA FRUTTA:
- 30 gGranella di Pistacchi Decorì
- 1/2 bustinaAroma Vaniglia Bourbon Decorì
- 300 gsavoiardi
- 500 gmascarpone
- 200 glatte condensato
- 60 glatte
- 2pesche noci
- 4albicocche
- 100 guva bianca
- 150 gmirtilli
- 150 glamponi
- 1tazzina caffè espresso
- 1/2limone
- 1 cucchiaiozucchero
- latte
Preparazione
Prepara un caffè espresso e zuccheralo a piacere, poi allungalo con del latte e mettilo in una ciotola a raffreddare completamente.
A parte, in una ciotola, sbuccia le pesche e taglia la frutta a pezzetti non troppo piccoli e lasciandone una parte per la decorazione finale sulla superficie (io ho messo pesca a fette, acini di uva tagliati in due e mirtilli e lamponi interi).
Bagna la frutta con qualche goccia di succo di limone e mescola assieme allo zucchero.
In una ciotola mescola (preferibilmente con le fruste elettriche) il mascarpone con il latte condensato e l’Aroma Vaniglia Bourbon Decorì, fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungi la frutta scolata dal liquido in eccesso e mescola per bene. Prendi una teglia o una pirofila, bagna i savoiardi e rivesti la base. Versa metà della crema con la frutta e livella. Spolverizza con la Granella di Pistacchi Decorì e ricopri con un altro strato di savoiardi bagnati nel caffè.
Versa il resto della crema e decora la superficie con la frutta fresca e la Granella di Pistacchi Decorì.
Lascia riposare nel frigorifero fino al momento di servire.
Un piccolo suggerimento: per mantenere la frutta della decorazione brillante, spennella con un cucchiaino di marmellata di albicocche sciolta in poca acqua calda.