BISCOTTI AL PISTACCHIO MORBIDI

BISCOTTI AL PISTACCHIO MORBIDI, o crinkless al pistacchio per via della loro corazza ricca di “crepe”. Questo perché l’impasto morbido viene passato nello zucchero a velo prima di essere infornato.
Ma il guscio rugoso e croccante racchiude un goloso biscotto morbido dal gradevole sapore di pistacchio. Buoni, anzi buonissimi! Una sorta di lemon crackles cookies cookies al limone ma in questo caso con la farina di pistacchi che gli da il gradevolissimo aroma.
Per gli amanti del pistacchio questa è una ricetta da non perdere assolutamente!
E poi sono senza burro, così potrete prepararli e mangiarli senza sensi di colpa.
FARINA DI MANDORLE FATTA IN CASA
BISCOTTI OCCHIO DI BUE AL PISTACCHIO
PIZZICOTTI ALLE MANDORLE e PISTACCHI biscotti in pasta di mandorla farciti

BISCOTTI AL PISTACCHIO MORBIDI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti BISCOTTI MORBIDI AL PISTACCHIO:

  • 180 gfarina 00
  • 1uovo
  • 40 golio di semi di arachide (o 50 g di burro)
  • 120 gzucchero
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • 2 Fruste elettriche
  • Teglia
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. In una ciotola monta l’uovo (tenuto a temperatura ambiente) assieme allo zucchero. Poi metti anche l’olio e continua a montare.

  2. Quando il composto sarà spumoso, aggiungi la farina setacciata assieme al lievito, poi la farina di pistacchi

  3. Metti anche un pizzico di sale e compatta ottenendo un panetto.

  4. Avvolgi nella pellicola e lascia riposare nel frigorifero per un’oretta circa.

  5. Riprendi la frolla e stacca delle palline di circa 20 grammi, arrotondale con le mani e passale nello zucchero a velo.

  6. Poggia i biscotti su una teglia foderata con carta forno ed inforna in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Sforna e lascia raffreddare, poi potrai mangiare i deliziosi biscotti morbidi al pistacchio.

Rossella Consiglia:

Varianti: potrai sostituire la farina di pistacchi con farina di mandorle.

Conservazione: Si conservano fino a 5-7 giorni in un contenitore ermetico.

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