PANCAKE AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO ricetta senza burro

PANCAKE AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO ricetta senza burro. Golosissimi a colazione o merenda. I PANCAKE AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO sono senza burro e senza olio, perché la parte grassa è data dalla presenza del cioccolato bianco fuso nell’impasto. Una ricetta semplicissima che si affianca a quella della ricetta per fare i pancake senza burro e a quella dei pancake ripieni al pistacchio o alla nutella.
La preparazione di questi pancake è semplicissima, non richiede l’utilizzo delle fruste elettriche ed è golosissima! Poi, completati con morbida crema di pistacchi e cioccolato bianco sono irresistibili!

cOME FARE I PANCAKE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 115 gfarina 00
  • 30 gcioccolato bianco
  • 90 gzucchero
  • 2uova (medie, a temperatura ambiente)
  • 200 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Per decorare:

Strumenti

  • Frusta a mano
  • Ciotola
  • Padella

Preparazione dei PANCAKE AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO:

  1. Metti in una ciotola le uova a temperatura ambiente e lo zucchero e sbattile per qualche minuto con la frusta a mano.

  2. Aggiungi prima il latte, poi la farina 00, la farina di pistacchi ed il lievito e continua a sbattere.

  3. Metti nell’impasto il cioccolato bianco fatto fondere precedentemente a bagno maria o al microonde, un pizzico di sale e mescola per bene.

  4. Ora scalda una padella antiaderente. Quando sarà ben calda ungila con poco burro e togli l’eccesso con carta assorbente.

  5. Metti nella padella due cucchiai di impasto dando una forma rotonda. Aspetta che sulla superficie si formino come dei buchi e che appaia soda e gira dall’altro lato con una spatola.

  6. Lascia cuocere ancora 1-2 minuti anche l’altro lato poi togli dalla padella e metti in un piatto. Completa con crema di pistacchi e gocce di cioccolato bianco.

  7. Varianti: usa, al posto della crema di pistacchi, nutella o crema nocciolata

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