PANCAKE AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO ricetta senza burro. Golosissimi a colazione o merenda. I PANCAKE AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO sono senza burro e senza olio, perché la parte grassa è data dalla presenza del cioccolato bianco fuso nell’impasto. Una ricetta semplicissima che si affianca a quella della ricetta per fare i pancake senza burro e a quella dei pancake ripieni al pistacchio o alla nutella.
La preparazione di questi pancake è semplicissima, non richiede l’utilizzo delle fruste elettriche ed è golosissima! Poi, completati con morbida crema di pistacchi e cioccolato bianco sono irresistibili!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 115 gfarina 00
- 100 gfarina di pistacchi
- 30 gcioccolato bianco
- 90 gzucchero
- 2uova (medie, a temperatura ambiente)
- 200 glatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Per decorare:
- gocce di cioccolato bianco
Strumenti
- Frusta a mano
- Ciotola
- Padella
Preparazione dei PANCAKE AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO:
Metti in una ciotola le uova a temperatura ambiente e lo zucchero e sbattile per qualche minuto con la frusta a mano.
Aggiungi prima il latte, poi la farina 00, la farina di pistacchi ed il lievito e continua a sbattere.
Metti nell’impasto il cioccolato bianco fatto fondere precedentemente a bagno maria o al microonde, un pizzico di sale e mescola per bene.
Ora scalda una padella antiaderente. Quando sarà ben calda ungila con poco burro e togli l’eccesso con carta assorbente.
Metti nella padella due cucchiai di impasto dando una forma rotonda. Aspetta che sulla superficie si formino come dei buchi e che appaia soda e gira dall’altro lato con una spatola.
Lascia cuocere ancora 1-2 minuti anche l’altro lato poi togli dalla padella e metti in un piatto. Completa con crema di pistacchi e gocce di cioccolato bianco.
Varianti: usa, al posto della crema di pistacchi, nutella o crema nocciolata