Oggi per voi la ricetta della TORTA RAGGIO DI SOLE. Una torta facile e veloce senza burro e con marmellata e mele a fette.
Semplice e molto soffice e golosa che si prepara in 5 minuti, ottima sia a colazione che a merenda. Una torta di mele originale e bella da vedere, da fare assolutamente!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cosa serve per preparare la TORTA RAGGIO DI SOLE con mele e marmellata
Strumenti
Passaggi
Con una frusta monta le uova, poi versa lo zucchero e continua a sbattere fino a raggiungere un composto spumoso.
Aggiungi adesso gli elementi liquidi: il latte e l’olio e continua a sbattere.
Versa la farina ed il lievito setacciati assieme, amalgama e completa con la scorza d’arancia grattugiata ed un pizzico di sale.
Ora metti il composto in una tortiera da 18-20 cm di diametro e livella.
Setaccia la confettura con un colino per eliminare le parti grumose, poi mettila in una sac a poche forma una spirale sulla superficie della torta.
Completa con fettine di mela messe dall’esterno verso l’interno, come fossero dei raggi di sole.
Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti, poi forna ed una volta fredda completa con zucchero a velo. La TORTA RAGGIO DI SOLE con mele e marmellata sarà pronta per illuminare le vostre giornate 🙂
Conservazione, consigli, note, variazioni
Conservazione: La crostata con crema e confettura si conserva in dispensa per 5-6 giorni.
Varianti: Si può sostituire la crema pasticcera con crema al limone.
Consigli: Non dimenticare di sbriciolare i biscotti sulla base, così la frolla rimarrà perfetta.
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Dosi variate per porzioni
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