PAN DI MELE

Amici, oggi per voi la ricetta del PAN DI MELE.

La torta sofficissima con mele frullate nell’impasto, soffice e golosa e senza burro!

Io ho voluto usare la mia nuova planetaria, ma può essere preparata mettendo tutti gli ingredienti direttamente nel frullatore.

Una torta molto pratica, si sporca lo stretto necessario ed è molto soffice e profumata. Provatela e tornate qui per farmi sapere cosa ne pensate 😀

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Ricetta PAN DI MELE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la preparazione del PAN DI MELE

1 mela (Grande, o due piccole)
55 g olio di semi di arachide
120 g zucchero
2 uova
180 g farina 00
1 pizzico sale
scorza di limone (grattugiata)
cannella in polvere (1 pizzico)
16 g lievito in polvere per dolci

Passaggi

Per prima cosa lava la mela, elimina il torsolo ed i semi, taglia a pezzettoni e frulla con un frullatore assieme all’olio di semi.

Volendo, potrai aggiungere anche poco succo spremuto di limone. Frulla per bene e poi decidi se mettere tutti gli altri ingredienti direttamente nel frullatore e frullare tutto assieme.

In alternativa, monta le uova con lo zucchero, poi aggiungi la mela frullata, la scorza grattugiata di limone, la farina, il lievito, un pizzico di sale ed uno di cannella, e continua a a montare.

Imburra-infarina uno stampo a cerniera da 20 max 22 cm di diametro e versa il composto.

Cuoci in forno statico già caldo a 180°C per 45 minuti. Sforna, lascia raffreddare completamente poi taglia a fette e servi 🙂

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