ZUCCHERO A VELO FATTO IN CASA

Avete presente quando passate davanti alle pasticcerie e vedete quei dolci, torte, brioches, bomboloni, ricchi di zucchero a velo bianco e impalpabile e chiedervi come mai tutte le volte che spolverizziamo noi a casa lo zucchero a velo sui nostri dolci, dopo qualche minuto questo scompare, assorbendo l’umidità e dolce e diventando pastoso se non completamente invisibile?

Ecco, se almeno una volta anche voi vi siete posti questo quesito, allora è opportuno che sappiate che lo zucchero a velo usato nelle pasticcerie è diverso rispetto a quello per uso domestico. Contiene, cioè, degli ingredienti che gli permettono di resistere all’umidità e di non sciogliersi.

E vi dico che c’è anche un modo per ottenere un risultato molto simile anche in casa. In sintesi lo zucchero a velo si fa in casa andando a frullarlo nel frullatore. Più forte sarà la potenza del frullatore e migliore sarà l’effetto ottenuto.

Aggiungendo altri due semplici ingredienti, otterremo uno “zucchero impermeabile” più corposo e che resisterà più a lungo sui nostri dolci.

Ci vogliono solo 5 minuti, per cui direi che potete anche provare. Io vi aspetto qui con i vostri commenti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g zucchero
15 g amido di mais (maizena)
30 g cioccolato bianco

Strumenti

Passaggi

Preparazione dello zucchero a velo di tipo professionale, impermiabile, che non si assorbe:

Per prima cosa, possibilmente procurati un frullatore abbastanza potente. Metti lo zucchero all’interno, metti il coperchio e frulla per bene otettendo una povere.

Ora trita il cioccolato con un coltello ed aggiungilo allo zucchero assieme all’amido di mais e continua a frullare.

Ti consiglia di tenere il cioccolato nel frigorifero prima di tritarlo, più sarà freddo e più si triterà meglio.

Tita a scatti senza scaldare le lame, fin quando lo zucchero risulterà uniforme e ben polverizzato.

Adesso lo zucchero a velo fatto in casa sarà pronto per essere utilizzato. Potrai usarlo su frittelle, chiacchiere (visto che siamo sotto carnevale ;)) torte, biscotti o qualsiasi altro dolce.

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Conservazione:

Conserva in un contenitore ermetico in un luogo asciutto. E se prima dell’utilizzo si sarà compattato, dai un’ulteriore frullata.

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