Una torta semplicissima che si prepara in pochi minuti, la TORTA ALLE NOCI e cioccolato. Con noci tritate nell’impasto, si prepara senza fruste elettriche, è senza burro e racchiude tutta la bontà dell’abbinamento noci e cioccolato.
Per la preparazione ho scelto le noci sgusciate della linea Scorta Verde Madi Ventura, nella comoda confezione da 300 g, già sgusciate e pronte per essere usate.
Preparate questa torta, perfetta specialmente a colazione: grazie alle proprietà delle noci e del cioccolato dona quella carica di energia ideale al mattino.
Sponsorizzato da Madi Ventura
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Con un mixer o frullatore, frulla le noci aggiungendo 1 cucchiaio di amido di mais. Questo permetterà di tritare le noci a farina senza che questi rilascino gli oli essenziali facendoli diventare cremose
Metti le uova a temperatura ambiente in una ciotola e sbattile con una frusta a mano. Aggiungi poi il latte e l’olio di semi e continua a montare.
Setaccia all’interno la farina, lo zucchero a velo ed il lievito, metti anche un pizzico di cannella, dai una mescolata e versa anche le noci tritate.
Monta sempre con la frusta amalgamando il composto. Versa in una tortiera già imburrata/infarinata o foderata con carta forno, con il diametro di 18 cm.
Distribuisci sopra le gocce di cioccolato ed inforna in forno già caldo a 180°C. Lascia cuocere per 45 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente.
Una volta completamente fredda spolverizza con abbondante zucchero a velo e, volendo, una spolverizzata di cannella in polvere.
Segui le mie VIDEO-RICETTE anche su YOUTUBE ed iscriviti per rimanere sempre aggiornato.
Seguimi anche su FACEBOOK , INSTAGRAM e sul gruppo TELEGRAM, ogni giorno ricette e nuove idee veloci per risolvere pranzo, cena, colazione o qualsiasi altra occasione.
LEGGI TUTTE LE ALTRE RICETTE
Dosi variate per porzioni