PANDORO ISTANTANEO senza lievitazione TORTA di NATALE veloce

Il PANDORO ISTANTANEO senza lievitazione non è un vero pandoro. Ma una TORTA MARGHERITA con i sapori del pandoro. Facile e veloce ed alla portata di tutti. Un PANDORO SIMBOLICO delle feste Natalizie. Dedicato a chi non ha tempo o voglia di mettersi con le lunghe preparazioni del pandoro classico lievitato.
Dopo la preparazione della TORTA PANDORO PARADISO, con olio al posto del burro, ho voluto preparare questo PANDORO ISTANTANEO che sapesse però di burro. Come il pandoro classico. E allora che aspettate? Tirate fuori lo stampo per pandoro rimasto conservato a lungo. Ed in pochi minuti facciamo il PANDORO ISTANTANEO senza lievitazione.
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Ricetta TORTA PANDORO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 300 gfarina 00
  • 55 gfecola di patate
  • 130 gburro
  • 5uova (medio-grandi)
  • 190 gzucchero
  • 160 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioliquore (tipo rum, strega, amaretto di Saronno)
  • 2 cucchiainivaniglia (aroma liquido)
  • scorza d’arancia (grattugiata)
  • scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

  • 2 Fruste elettriche
  • Stampo pandoro da 500 g

Preparazione

  1. Sciogli il burro a bagno maria o al microonde e fallo raffreddare. Accendi il forno a 180°C così sarà già caldo al momento di infornare.

  2. Monta con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente in una ciotola. Quando saranno chiare versa lo zucchero poco alla volta. Continua a montare finchè saranno chiare e spumose.

  3. Versa il latte ed il burro, e continua a montare con le fruste elettriche. Aggiungi anche la farina, la fecola ed il lievito, e continua a montare con le fruste.

  4. Adesso metti anche la scorza grattugiata dell’arancia e del limone, l’aroma vaniglia ed il liquore. Anche se hai dei bambini, mettilo tranquillamente perché la cottura annulla il potere alcolico rendendo però la torta molto soffice.

  5. Continua a montare con le fruste ottenendo un composto ben montato.

    Imburra/infarina lo stampo per pandoro da 500 g, oppure usa lo staccante per tortiere fatto in casa. Versa il composto e ruota lo stampo per fare uniformare l’impasto.

  6. Inforna in forno già caldo a 180°C per 45 minuti, poi abbassa a 160°C e cuoci per altri 15 minuti. Spegni il forno e lascia che il Pandoro istantaneo raffreddi dentro. Tiralo fuori, capovolgi lo stampo e tira fuori. Spolverizza abbondante zucchero a velo prima di servire.

  7. Volendo, potrai anche farcirlo. Per farlo, infilza il pandoro con il manico di in mestolo di legno e poi riempi con la sac a poche di crema, nutella, marmellata, crema al pistacchio, crema pasticcera al caffè o quello che più ti piace!

  8. Conversione burro - olio, come sostituire il burro con l'olio

Rossella Consiglia:

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