Torta PANDORO Paradiso velocissima!

Torta PANDORO Paradiso velocissima! Un delizioso e profumato Pandoro che si prepara in 5 minuti e pronto sfornato in poco tempo, senza lievitazione, soffice e profumato? Con le mia ricetta è possibile!
Quest’anno non ho preparato l’abituale pandoro fatto in casa così ho pensato di far lavorare un attimo lo stampo per questa soffice torta dalle sembianze del pandoro, che può essere servita così com’è (ricorda tanto una torta Paradiso, da qui il nome Pandoro Paradiso) oppure accompagnata con marmellata, nutella, crema pasticcera o chi più ne ha più ne metta 🙂
Dedicata anche a tutti coloro che vogliono festeggiare il Natale con una torta da regalare o da mangiare con i propri cari.



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rICETTA Torta PANDORO Paradiso velocissima!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10-12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 5uova medie
  • 150 glatte
  • 100 golio di semi
  • 1 bustinalievito per dolci
  • scorza di arancia e di limone
  • 1 cucchiaio rum (opzionale)
  • 2 pizzichisale
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Stampino pandoro da 500 o 750 g

Preparazione

  1. Metti le uova a temperatura ambiente in una ciotola e monta con le fruste elettriche alla massima potenza. Monta per un paio di minuti e quando saranno chiare versa lo zucchero poco alla volta. Continua a montare finchè saranno chiare e spumose.

  2. Adesso aggiungi l’olio, il latte ed un pizzico di sale, e continua a montare con le fruste elettriche.

  3. Versa la farina miscelata con il lievito, monta con le fruste a velocità bassa. Il sale e le scorze grattugiate di arancia e limone, metti anche questi e amalgama sempre con le fruste. Metti anche il liquore. Questo è opzionale, ma te lo suggerisco. Rende la torta più soffice. Anche se hai dei bambini, mettilo tranquillamente perchè la cottura lo rende innocuo.

  4. Imburra/infarina lo stampo per pandoro da 500 o 750 g, oppure usa lo staccante per tortiere fatto in casa. Versa il composto e scuoti per fare uniformare l’impasto.

  5. Inforna in forno già caldo (accendilo a inizio preparazione) a 180°C per 45 minuti, poi abbassa a 160°C e cuoci per altri 15 minuti. Spegni il forno e lascia che la torta Pandoro raffreddi dentro. Poi tirala fuori, capovolgi lo stampo e tira fuori. Spolverizza abbondante zucchero a velo prima di servire.

Rossella Consiglia:

Usa le fruste elettriche per la preparazione, e non un’unica frusta (quella del frullatore ad immersione, per esempio) perchè con due fruste la massa di uova monta di più e più velocemente.

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4,6 / 5
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2 Risposte a “Torta PANDORO Paradiso velocissima!”

  1. Bellissimo Rossella!!! Mi scusi, se utilizzo gli stampi in silicone piccoli – 6 mini pandoro – come devo fare per le dosi ed i tempi di cottura? Grazie mille

    1. Ciao, non so esattamente quanto siano grandi…faccia una cosa, riempia fino a 2 terzi…se eccede impasto ci faccia dei muffin! tempo di cottura direi sempre sui 40-45 minuti

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