Torta PANETTONE 5 minuti

Torta PANETTONE 5 minuti. Una torta a forma di panettone pronta da infornare in 5 minuti, possibile? Si! La torta panettone di cui vi parlo oggi è la torta di Natale perfetta. Velocissima da preparare e buonissima. Ovviamente, essendo una torta e non un vero panettone, non ha bisogno di lievitazione. Però questa è una torta velocissima, ci vogliono più o meno 5 minuti per prepararla e poi va subito in forno.
Io ho voluto aggiungere uvetta, pinoli e ciliegie candite nell’impasto, ma di fatto voi potrete aggiungerne altri, sostituirli o eliminarli del tutto! provatela, è buonissima!

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Ricetta panettone veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 30 gfarina di riso
  • 30 gfecola di patate
  • 4uova medie
  • 100 glatte intero
  • 100 golio di semi
  • 140 gacqua
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaipinoli
  • 4 cucchiaiuvetta
  • 8ciliegie candite
  • scorza grattugiata di limone
  • scorza grattugiata di arancia

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Stampino per panettone da 500 g

Preparazione

  1. In una ciotola monta con le fruste elettriche le uova. Quando saranno spumose aggiungi lo zucchero e continua a montare.

  2. Aggiungi i liquidi, quindi il latte, l’olio e l’acqua a temperatura ambiente e continua a montare con le fruste.

  3. Miscela assieme la farina con la farina di riso, la fecola di patate ed il lievito, poi versa nella ciotola con le uova, montando ancora con le fruste elettriche.

  4. Aggiungi un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone e dell’arancia. Mescola e versa ino stampo per panettone da 500 g o in alternativa in una tortiera rotonda da 20 cm di diametro.

  5. Ora distribuisci sulla superficie 2 cucchiai di uva passa, 2 di pinoli e le ciliegie candite a pezzetti. Mescola con un coltello delicatamente in modo che si amalghino con l’impasto. in questa maniera, eviterai che vadano sul fondo durante la cottura.

  6. Spolverizza sopra gli altri 2 cucchiai di uva passa ed inforna in forno già caldo (accendilo all’inizio della preparazione) a 180°C per circa 45-50 minuti. Fai la prova stecchino, poi spegni il forno e lascia dentro la torta panettone finchè non raffredderà del tutto.

  7. Tira fuori e servi a fette. Volendo, potrai anche regalarla come regalo gastronomico natalizio.

Rossella Consiglia:

Se non ami uvetta e canditi, prova a sostituirli con delle gocce di cioccolato.

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