A colazione, sembrerà di stare in un bosco autunnale con le BRIOCHES CON CREMA DI CASTAGNE. Bombe lievitate e farcite con una morbida crema alle castagne.
Una preparazione semplicissima che sa di buono e genuino.
Pochi, semplici passaggi ed in poco tempo saranno pronte.
Per la preparazione ho usato il Lievito di Birra Decorì, arricchito con vitamina C e che lievita il 15% in più rispetto agli altri lieviti. Per decorare, invece, ho usato lo Zucchero a Velo Decorì, che dura più a lungo senza sciogliersi.
Una manciata di Granella di zucchero Decorì prima di infornarle e che garantirà un’adeguata croccantezza ad ogni morso.
Sponsorizzato da Decorì
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni9 brioches
- CucinaItaliana
Ingredienti
Inoltre:
Strumenti
Passaggi
Metti le farine 100% Manitoba Le Farine Magiche e Dolci Soffici Le Farine Magiche e lo zucchero in una ciotola e mescola per bene, poi aggiungi il Lievito di Birra Decorì e mescola.
Versa poco latte e l’uovo leggermente sbattuto e comincia a far assorbire alle farine, aggiungendo il latte poco alla volta.
Ora aggiungi anche il burro morbido ed un piccolo di sale e lavora facendolo amalgamare. Forma un panetto, allungalo e fai le pieghe, ossia tira i lembi esterni e ripiegali verso l’interno
come fossero le pagine di un libro. Copri con la ciotola e lascia riposare, ripetendo le pieghe altre tre volte, ogni 30 minuti. Poi copri e lascia terminare la lievitazione per altre 4 ore.
Riprendi il panetto e stacca in palline grandi 25 g ciascuna. Dai una forma rotonda, poggia su una teglia, copri con un panno e lascia riposare per 30 minuti.
Ora mescola un tuorlo con poco latte e spennella la superficie delle brioches. Spolverizza con la Granella di Zucchero Decorì ed inforna in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
Sforna e lascia raffreddare poco le brioches, poi metti la crema di castagne in una sac a poche con beccuccio lungo, infilza le brioches e farciscile. In alternativa, potrai tagliarle in due, una volta completamente fredde, e spalmare la crema di castagne.
Spolverizza per ultimo con lo Zucchero a Velo Decorì e servi.
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