BARCHETTE DI PASTA SFOGLIA CON ALICI, ARANCE E AVOCADO

Un perfetto equilibrio di sapori ed una preparazione semplice e velocissima rendono le BARCHETTE DI PASTA SFOGLIA CON ALICI, ARANCE E AVOCADO l’antipasto perfetto da portare a tavola.
Che sia per un aperitivo o come antipasto, queste barchette lasceranno una perfetta scia di armonia nei palati di chi avrà la fortuna di assaggiarle.

Giusto il tempo di ritagliare la pasta sfoglia e cuocerle in forno e le barchette in pochi minuti saranno pronte.

Lo stesso vale per la farcitura, rapida e con un perfetto abbinamento di sapori che esplodono in bocca: l’arancia, con quella sua nota agro dolce, l’avocado, con la sua delicata sfumatura di frutta e, soprattutto, le ALICI MARINATE RIZZOLI. Pronte da consumare così come sono, a crudo, con il proprio olio di conserva, un olio agli agrumi finemente delicato che si sposa alla perfezione con il resto degli ingredienti. 

Portate a tavola questo antipasto, una giusta via di mezzo tra l’eleganza e la semplicità. Farete un figurone ed avrete impiegato pochissimo tempo per la preparazione!

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BARCHETTE DI PASTA SFOGLIA CON ALICI, ARANCE E AVOCADO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 barchette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

pasta sfoglia (1 rotolo, rettangolare)
12 filetti di ALICI MARINATE RIZZOLI
1 avocado
1 arancia
peperoncino in polvere (1 pizzico)
qualche chicco di melagrana (opzionale)

Strumenti

1 Teglia
1 Carta forno

Passaggi

Stendi la pasta sfoglia, fai un taglio centrale in orizzontale, poi tre in verticale, dividendo la pasta sfoglia in 12 rettangoli.

Con le dita, pizzica e sigilla le estremità dei rettangoli, formando le barchette. 
Cuoci in forno già caldo a 200°C per 15 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente. 

Una volta fredde, con un coltello intaglia la parte centrale, ottenendo una cavità.

Lava l’arancia, tagliala in due e poi a fettine sottili con tutta la buccia. Taglia in due l’avocado, elimina il nocciolo, togli la polpa dalla buccia usando un cucchiaio e taglia a fettine.

Farcisci le barchette con la maionese, poi sopra le fettine di arancia e avocado e, infine 
le ALICI MARINATE RIZZOLI. 
Completa con un pizzico di peperoncino in polvere e qualche chicco di melograno (opzionale.

Le barchette saranno pronte per essere servite!

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