Antipasto veloce e sbrigativo perfetto per Pasqua, la colomba di pasta sfoglia, farcita con zucchine, prosciutto cotto e formaggio.
Un antipasto finger food veloce sia da preparare che da mangiare. Si tratta di girelle di pasta sfoglia che vanno a riempire lo stampo della colomba.
Nella mia ricetta le dosi sono per uno stampo piccolino da 200 g, ma se necessario, è possibile raddoppiare le quantità per stampi un po’ più grandi.
Per la farcitura, io ho pensato ad una sbrigativa ed in base a ciò che avevo nel frigorifero: zucchine crude, formaggio tipo provola e prosciutto cotto a fette. Ma è possibile variare la farcitura all’occorrenza.
Una ricetta per il pranzo di Pasqua facile, veloce, golosa e divertente.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionistampo da 200 g
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per uno stampo colomba da 200 g
Lava, elimina le estremità e affetta la zucchina a fette sottili. Ritaglia la pasta sfoglia in strisce larghe circa 2 cm, poi dividi in due.
Farcisci con le fette di zucchine, il prosciutto ed il formaggio ed arrotola.
Disponi le roselline in uno stampo a forma di colomba leggermente oleato e completa con una spolverata di semi di sesamo.
Inforna a 200°C per circa 20 minuti, poi sforna, lascia intiepidire e servi.