COLOMBA DI PASTA SFOGLIA CON ZUCCHINE, PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Antipasto veloce e sbrigativo perfetto per Pasqua, la colomba di pasta sfoglia, farcita con zucchine, prosciutto cotto e formaggio.

Un antipasto finger food veloce sia da preparare che da mangiare. Si tratta di girelle di pasta sfoglia che vanno a riempire lo stampo della colomba.

Nella mia ricetta le dosi sono per uno stampo piccolino da 200 g, ma se necessario, è possibile raddoppiare le quantità per stampi un po’ più grandi.

Per la farcitura, io ho pensato ad una sbrigativa ed in base a ciò che avevo nel frigorifero: zucchine crude, formaggio tipo provola e prosciutto cotto a fette. Ma è possibile variare la farcitura all’occorrenza.

Una ricetta per il pranzo di Pasqua facile, veloce, golosa e divertente.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionistampo da 200 g
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
1 zucchina
150 g prosciutto cotto
150 g formaggio (tipo provola, scamorza)
sesamo

Strumenti

Stampino

Passaggi

Per uno stampo colomba da 200 g

Lava, elimina le estremità e affetta la zucchina a fette sottili. Ritaglia la pasta sfoglia in strisce larghe circa 2 cm, poi dividi in due.

Farcisci con le fette di zucchine, il prosciutto ed il formaggio ed arrotola.

Disponi le roselline in uno stampo a forma di colomba leggermente oleato e completa con una spolverata di semi di sesamo.

Inforna a 200°C per circa 20 minuti, poi sforna, lascia intiepidire e servi.

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