Sono soffici e facilissime da fare le FRITTELLE DI MELE IN PADELLA, SOFFICI senza burro e si preparano in 5 minuti!
Per una merenda sana senza burro che si prepari in pochi minuti e senza fruste elettriche, oppure a colazione o in qualsiasi altro momento della giornata.
Basterà una ciotola dove mescolare gli ingredienti, ed una padella per cuocerli senza frittura, e queste golose frittelle saranno pronte in pochi minuti. Soffici soffici da magiare così come sono, con una spolverata di zucchero a velo o accompagnate con miele, marmellata o sciroppo d’acero.
LEGGI ANCHE:
–PLUMCAKE ALLE MELE SENZA BURRO
–PADELLA DI MELE CARAMELLATE CON NOCI
–MELE IN PADELLA ALLA CANNELLA
–TORTA DI MELE SOFFICE senza latte e burro
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 frittelle
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 106,61 (Kcal)
- Carboidrati 23,43 (g) di cui Zuccheri 9,34 (g)
- Proteine 2,66 (g)
- Grassi 0,83 (g) di cui saturi 0,33 (g)di cui insaturi 0,35 (g)
- Fibre 0,50 (g)
- Sodio 39,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti FRITTELLE DI MELE SOFFICI:
- 3mele
- 210 gfarina 00
- 80 gzucchero
- 2uova
- 130 glatte
- 2 cucchiaiolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- sale (1 pizzico)
- cannella in polvere (1 pizzico)
Strumenti
- Frusta a mano
- Ciotola
- Spatola
Preparazione
In una ciotola metti le uova (a temperatura ambiente) e l’olio di semi e sbatti con la frusta a mano per qualche minuto.
Aggiungi anche il latte e lo zucchero e continua a sbattere. Ora versa anche la farina, il lievito, un pizzico di sale ed uno di cannella, ottenendo una pastella liscia.
Lava le mele e, senza togliere la buccia, elimina il torsolo con un levatorsolo, o un coltello.
Taglia le mele a fette non troppo spesse ma nemmeno sottilissime, altrimenti si spezzeranno. Asciugale tamponandole con carta assorbente.
Scalda una padella antiaderente e fai sciogliere giusto una noce di burro, ed elimina l’eccesso con carta assorbente.
Immergi le mele nella pastella, tirale su con una forchetta lasciando scolare la pastella in eccesso e poggiale sulla padella ben calda.
Lascia per qualche minuto fin quando la parte a contatto con la padella rassoderà. Poi con una spatola gira le frittelle di mele dall’altro lato e termina la cottura.
Cuoci 1 o 2 frittelle alla volta, altrimenti si attaccheranno tra loro.
Una volta finita la cottura, servile scegliendo se spolverizzarle con zucchero a velo o accompagnarle con miele, marmellata o sciroppo d’acero.