MERENDINE ALLO YOGURT E MARMELLATA

Semplicemente deliziose le MERENDINE ALLO YOGURT E MARMELLATA. Una soffice torta allo yogurt tagliata e farcita con marmellata e poi tagliata in rettangoli e decorati con zucchero a velo.

Facili e veloci da preparare, sono la merenda o colazione perfetta per grandi e piccini. Ideali da portare fuori casa, come per esempio a scuola, per una merenda genuina.

Per la preparazione ho usato confettura di albicocche, che può tranquillamente essere sostituita con altri tipi di marmellata. Mente un valido aiuto per la riuscita della ricetta l’ho avuto dal Lievito PANE DEGLI ANGELI che ha reso la torta sofficissime, e dallo Zucchero al velo PANEANGELI
nel suo comodo e pratico dispenser.

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Sponsorizzato da PANEANGELI

MERENDINE ALLO YOGURT E MARMELLATA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti MERENDINE ALLO YOGURT E MARMELLATA:

  • 1 bustinaLievito PANE DEGLI ANGELI
  • 180 gfarina 00
  • 70 gfecola di patate
  • 3uova (medie)
  • 250 gyogurt bianco naturale
  • 160 gzucchero
  • 80 golio di semi
  • 1 fialaaroma vaniglia
  • 1 pizzicosale

Per farcire e decorare:

  • 300 gconfettura di albicocche
  • Zucchero al velo PANEANGELI

Preparazione

  1. In una ciotola monta con le fruste elettriche le uova (a temperatura ambiente) per qualche minuto. Quando saranno gonfie aggiungi lo zucchero e continua a montare.

  2. Non appena saranno diventate cremose, aggiungi l’olio, l’aroma vaniglia e lo yogurt. Continua a montare con le fruste, poi metti anche la farina setacciata assieme alla fecola ed al lievito.

  3. Ancora un pizzico di sale e monta ancora ottenendo un composto omogeneo.

  4. Versa il composto in una teglia rettangolare o quadrata, di circa 31X31 cm e livella la superficie con una spatola.

  5. Cuoci in forno preriscaldato a 175°C per circa 35-40 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente

  6. Una volta fredda, togli dallo stampo e taglia la torta al centro e farcisci con la confettura di albicocche.

  7. Ora fai un taglio orizzontale centrale, poi 4 verticali tagliando così la torta in 8 rettangoli (o 10). Ritaglia delle strisce di carta forno e poggiale sopra, poi spolverizza abbondantemente con lo Zucchero al velo PANEANGELI.

  8. Elimina delicatamente le strisce di carta e separa le merendine saranno già pronte da mangiare. Avvolgile singolarmente con la carta forno o con pellicola trasparente se vorrai darle ai ragazzi da mangiare a scuola.

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Rossella Consiglia:

Varianti: usa il tipo di marmellata o confettura che più ti piace. In alternativa sostituisci con crema alle nocciole, crema pasticcera o crema spalmabile al pistacchio.

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