CIAMBELLONE ALLO YOGURT

Il CIAMBELLONE ALLO YOGURT è il dolce ideale per la colazione o la merenda. Una ricetta semplicissima per un risultato impeccabile. Ingredienti semplici ed una sofficità incredibile grazie alla presenza dello yogurt.

Un ciambellone alto, soffice e profumato che farà venire voglia di addentarlo in qualsiasi momento, con quella superficie ricca di zucchero a velo che lo rende ancora più invitante. E si mantiene a lungo, perché lo Zucchero a Velo Decorì, scelto per la decorazione, ha un qualcosa in più che rende questa torta genuina ancora più buona. 

Un dolce da colazione genuino e semplicissimo da preparare, a prova di inesperti 😉
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CIAMBELLONE ALLO YOGURT ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 fette circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti CIAMBELLONE ALLO YOGURT:

  • Zucchero a Velo Decorì
  • 1 bustina lievito Il Classico Vanigliato Decorì
  • 1 bustinaAroma Naturale alla Vaniglia Decorì
  • Zuccherini Stelline Decorì (per decorare)
  • 300 gFarina Dolci Soffici Le Farine Magiche
  • 4uova (medie)
  • 200 gzucchero
  • 180 gyogurt bianco (o alla frutta)
  • 110 golio di semi di arachide
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. In una ciotola monta con le fruste elettriche le uova (tenute a temperatura ambiente) per qualche minuto fino a quando saranno chiare e spumose.

  2. Aggiungi lo zucchero e continua a montare con le fruste, otterrai una massa spumosa. Adesso versa l’olio di semi di arachidi e lo yogurt e continua a montare.

  3. Metti anche la bustina di Aroma Naturale alla Vaniglia Decorì, la Farina Dolci Soffici Le Farine Magiche ed il Lievito Il Classico Vanigliato Decorì (meglio se setacciati assieme) ed un pizzico di sale per ultimo.

  4. Continua a montare fin quando la massa sarà liscia ed omogenea. 

    Imburra e infarina lo stampo per ciambellone (se ne userai uno in silicone non servirà) e versa il composto.

  5. Cuoci per 45 minuti in forno preriscaldato a 170°C. Fai la prova stecchino prima di sfornare, poi lascia raffreddare completamente e togli dallo stampo.

  6. Una volta completamente freddo, decora con abbondante Zucchero a Velo Decorì e per renderlo più allegro e colorato, aggiungi gli Zuccherini Stelline Decorì.

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Rossella Consiglia:

Varianti: aggiungi gocce di cioccolato o frutta secca all’impasto. oppure sostituisci una parte di farina con cacao amaro in polvere.

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