PIZZETTE SICILIANE

Morbide e gustose, le PIZZETTE SICILIANE. A differenza delle comuni pizzette da buffet, le PIZZETTE SICILIANE sono preparate con l’impasto per rosticceria siciliana. Poco lievito ed un impasto che rimane morbido anche una volta completamente freddo.
La dimensione è la stessa delle pizzette da buffet. 10-12 cm massimo di diametro ed una bontà unica: salsa di pomodoro, mozzarella (anche se la tradizione vorrebbe il cacio cavallo) e origano. E per i più sfiziosi, acciughe sott’olio. Preparartele se volete stupire, perchè sono buonissime!

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Ricetta PIZZETTE SICILIANE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 gFarina 0
  • 250 gAcqua
  • 50 gStrutto
  • 40 gZucchero
  • 15 gSale
  • 5 gLievito di birra fresco

Per farcire:

  • 200 gMozzarella (o cacio cavallo)
  • 200 gsalsa di pomodoro
  • 1 cucchiainoSale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Origano secco
  • Acciughe sott’olio (facoltativo)

Preparazione

  1. Metti nella planetaria le farine assieme allo zucchero ed allo strutto lasciato a temperatura ambiente.

  2. Prendi poco meno di mezzo bicchiere dell’acqua totale e scioglici dentro il lievito e lo zucchero, poi versa sulle farine.

  3. Inizia ad impastare con il gancio, poi versa metà dell’acqua a disposizione e continua ad impastare per qualche minuto.

  4. Versa ora il resto dell’acqua, e continua ad impastare per circa 10 minuti, fino ad ottenere un impasto ben incordato.

  5. Togli l’impasto dalla planetaria. Se appiccicoso, spolverizzate un po di farina all’estero.

  6. MettI l’impasto in una ciotola oleata, coprite con pellicola e metti a riposare per 5 ore in un luogo caldo.

  7. Passate questo tempo metti l’impasto su un ripiano infarinato e spiana con un mattarello. Ritaglia dei cerchi con un coppapasta di circa 12 cm di diametro.

  8. Mescola il pomodoro con il sale, l’olio e l’origano e bagna le pizzette, poi falle lievitare ancora circa 1 ora.

  9. Ora taglia la mozzarella a pezzetti e distribuiscila sulle pizzette. e spolverizza con origano secco. (se vuoi, aggiungi anche qualche acchiuga sott’olio). Bagna infice con un filo d’oio extra vergine d’oliva.

  10. Inforna le pizzette forno già caldo a 210°C per circa 15 minuti, poi sforna e mangia ancora calde.

Rossella Consiglia:

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