PANE FACILE FATTO IN CASA

Ecco la ricetta del PANE FACILE FATTO IN CASA. Il pane da fare in casa adatto anche ai meno esperti. La ricetta è facilissima ed è possibile sfornare un pane fatto in casa morbido e gustoso, da portare a tavola per accompagnare i nostri piatti o da farcire.
LEGGI ANCHE:
Pane di semola di grano duro, ricetta facilissima
Pane in filoncini, buono come dal fornaio
IMPASTO SENZA IMPASTO per PIZZA e FOCACCIA
PANINI MORBIDI ALLA RICOTTA
IMPASTO PER PIZZA FATTA IN CASA
PIZZA SENZA IMPASTO
Ricetta per FARE LA PIZZA IN CASA
Danubio salato, con prosciutto e scamorza

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

Ricetta PANE FACILE FATTO IN CASA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gSemola rimacinata
  • 320 gAcqua
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 12 gSale
  • 1 cucchiaioOlio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Metti le farine nella ciotola dell’impastatrice. Miscela con il gancio per qualche secondo.

  2. Sciogli il lievito in un cucchiaio di acqua e aggiungilo alle farine.

  3. Aggiungi anche l’olio e inizia ad impastare per qualche secondo, poi metti anche il sale e continua ad impastare a bassa velocità per circa 10 minuti.

  4. Togli l’impasto dalla ciotola e portalo su un ripiano infarinato. Allargalo e fai le pieghe. ossia ripiega verso l’interno i lembi esterni, poi fai lo stesso con quelli superiori e inferiori.

  5. Forma come una palla e mettila in una ciotola unta d’olio e ricopri con la pellicola trasparente.

  6. Accendi il forno a 150°C per qualche minuto, poi spegnilo e dopo un pò metti la ciotola dentro, con il forno spento e la luce accesa.

  7. Lascia lievitare per circa 3 ore, poi riprendi l’impasto e mettilo su una teglia dando la forma di una pagnotta.

  8. Ungi la superficie con dell’olio e spolverizza con semi di sesamo. Poi fai dei tagli con un coltello sulla superficie.

  9. Accedi il forno a 200°C e quando sarà a temperatura inforna il pane per circa 35-40 minuti.

  10. Un trucchetto per ottenere un pane croccante fuori e morbido dentro è quello di rendere umido l’ambiente, mettendo un pentolino con un pò d’acqua sul fondo del forno.

Rossella Consiglia:

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.