Ecco la ricetta del PANE FACILE FATTO IN CASA. Il pane da fare in casa adatto anche ai meno esperti. La ricetta è facilissima ed è possibile sfornare un pane fatto in casa morbido e gustoso, da portare a tavola per accompagnare i nostri piatti o da farcire.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 250 gSemola rimacinata
- 320 gAcqua
- 5 gLievito di birra fresco
- 12 gSale
- 1 cucchiaioOlio extra vergine d’oliva
Preparazione
Metti le farine nella ciotola dell’impastatrice. Miscela con il gancio per qualche secondo.
Sciogli il lievito in un cucchiaio di acqua e aggiungilo alle farine.
Aggiungi anche l’olio e inizia ad impastare per qualche secondo, poi metti anche il sale e continua ad impastare a bassa velocità per circa 10 minuti.
Togli l’impasto dalla ciotola e portalo su un ripiano infarinato. Allargalo e fai le pieghe. ossia ripiega verso l’interno i lembi esterni, poi fai lo stesso con quelli superiori e inferiori.
Forma come una palla e mettila in una ciotola unta d’olio e ricopri con la pellicola trasparente.
Accendi il forno a 150°C per qualche minuto, poi spegnilo e dopo un pò metti la ciotola dentro, con il forno spento e la luce accesa.
Lascia lievitare per circa 3 ore, poi riprendi l’impasto e mettilo su una teglia dando la forma di una pagnotta.
Ungi la superficie con dell’olio e spolverizza con semi di sesamo. Poi fai dei tagli con un coltello sulla superficie.
Accedi il forno a 200°C e quando sarà a temperatura inforna il pane per circa 35-40 minuti.
Un trucchetto per ottenere un pane croccante fuori e morbido dentro è quello di rendere umido l’ambiente, mettendo un pentolino con un pò d’acqua sul fondo del forno.
Rossella Consiglia:
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