COLOMBA PARADISO DI PASTA SFOGLIA

Facile e veloce e molto golosa la COLOMBA PARADISO DI PASTA SFOGLIA, il dolce di Pasqua. Una Pasqua strana quella di quest’anno, ma una Pasqua che si rispetti deve avere la sua Colomba. Ho pensato a questa soluzione, una COLOMBA DI PASTA SFOGLIA farcita con morbida CREMA PARADISO senza cottura. Praticamente una millefoglie a forma di colomba pasquale che renderà golosa la nostra Pasqua in quarantena. La ricetta è semplicissima e veloce e finirà presto, perchè è buonissima!
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Ricetta COLOMBA PARADISO DI PASTA SFOGLIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpanna da montare
  • 300 gMascarpone
  • 1 cucchiainoMiele
  • 2 cucchiaiZucchero a velo (più quello da spolverizzare sopra la sfoglia)
  • q.b.Latte

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara la farcitura:

    Monta la panna, poi aggiungi il mascarpone, 2 cucchiai di zucchero a velo ed il miele e monta ancora con le fruste ottenendo una crema liscia e densa.

  2. Ora disegna la colomba su un cartoncino e ritagliala. La colomba ha le sembianze di una croce con le parti arrotondate, in cui la parte inferiore è più corta della superiore. Nella parte superiore, un becco laterale.

  3. Srotola la pasta sfoglia, poggia sopra il cartoncino e ritaglia i due rotoli con la forma.

  4. Accendi il forno a 210°C ed inforna le sfoglie per circa 15 minuti. Poi tira fuori e lascia raffreddare completamente.

  5. Metti la crema paradiso in una sac a poche. Se la crema dovesse risultare troppo densa, mescola con qualche cucchiaio di latte.

  6. Metti una delle due colombe di sfoglia su un piatto (con la parte piatta verso l’alto) e farcirsci con la crema nella sac a poche seguendo i bordi.

  7. Poggia sopra la seconda colomba di pasta sfoglia e fai una leggera pressione in modo che aderisca alla crema.

  8. Conserva la colomba di pasta sfoglia nel frigorifero fino al momento di servire. Tirala fuori e spolverizza con abbondante zucchero a velo prima di tagliare fette e servire.

Rossella Consiglia:

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