La torta colomba è una soffice torta ideale sia a colazione che a merenda. Corposa e buonissima, una valida alternativa a chi non vuole cimentarsi nella classica colomba lievitata.
Tra un pò sarà Pasqua, e la colomba ne è il simbolo. La torta colomba è dedicata a chi di cimentarsi nella classica colomba lievitata non ne ha proprio voglia. O per chi vuole fare colazione con un’ottima torta con il simbolo della Pasqua. Un’idea molto carina che vi lascerà entusiasti, ne sono certa!
Gustatela così com’è o farcitela con crema, marmellata o nutella, sarà ancora più buona.
Torta colomba veloce
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 75 g di fecola
- 100 g di burro
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- il succo e scorza di un’arancia
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- mandorle a lamelle
Cosa serve: stampo di carta per colomba Pasquale da 750 g
Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero per circa 5 minuti. Aggiungete poi farina e la fecola setacciate assieme al lievito. Aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti il succo e la scorza grattugiata dell’arancia ed un pizzico di sale. Io ho preferito non metterle, ma volendo potreste aggiungere all’impasto una tazza di canditi, di frutta secca a pezzetti o gocce di cioccolato.
Amalgamate per bene e versate nello stampo della colomba. Livellate e scuotete leggermente lo stampo in modo che l’impasto si uniformi. Spolverate con una manciata di mandorle a lamelle.
Riscaldate il forno alla temperatura di 180 gradi ed infornate per circa 30-35 minuti sfornate la torta colomba e lasciatela raffreddare.
La torta colomba è già pronta. Decidete voi se mangiarla così com’è ose farcirla con crema, marmellata o nutella.
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X questa dose da quando in grammi deve avere la forma della colomba 500gr o 1kg…grz
Ciao. C’è scritto, 750 g 😉