Torta colomba veloce

La torta colomba è una soffice torta ideale sia a colazione che a merenda. Corposa e buonissima, una valida alternativa a chi non vuole cimentarsi nella classica colomba lievitata.

Tra un pò sarà Pasqua, e la colomba ne è il simbolo. La torta colomba è dedicata a chi di cimentarsi nella classica colomba lievitata non ne ha proprio voglia. O per chi vuole fare colazione con un’ottima torta con il simbolo della Pasqua. Un’idea molto carina che vi lascerà entusiasti, ne sono certa!

Gustatela così com’è o farcitela con crema, marmellata nutella, sarà ancora più buona.

Torta colomba veloce

Torta colomba veloce
Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 75 g di fecola
  • 100 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • il succo e scorza di un’arancia
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • mandorle a lamelle

Cosa serve: stampo di carta per colomba Pasquale da 750 g

Torta colomba veloce

Torta colomba veloce

Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero per circa 5 minuti. Aggiungete poi farina e la fecola setacciate assieme al lievito. Aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti il succo e la scorza grattugiata dell’arancia ed un pizzico di sale. Io ho preferito non metterle, ma volendo potreste aggiungere all’impasto una tazza di canditi, di frutta secca a pezzetti o gocce di cioccolato.

Amalgamate per bene e versate nello stampo della colomba. Livellate e scuotete leggermente lo stampo in modo che l’impasto si uniformi. Spolverate con una manciata di mandorle a lamelle.
Riscaldate il forno alla temperatura di 180 gradi ed infornate per circa 30-35 minuti sfornate la torta colomba e lasciatela raffreddare.

La torta colomba è già pronta. Decidete voi se mangiarla così com’è ose farcirla con crema, marmellata nutella.

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2 Risposte a “Torta colomba veloce”

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