CASTAGNOTTI biscotti con farina di castagne e CIOCCOLATO

Dal sapore autunnale i CASTAGNOTTI, deliziosi biscotti con farina di castagne a FORMA DI CASTAGNA. Per la preparazione mi sono affidata alla mia fidata PASTA FROLLA CON FARINA DI CASTAGNE. Una volta cotte, vengono glassate nel cioccolato, per dare quella sembianza bruna tipica delle castagne. Questi biscotti autunnali sono andati letteralmente a ruba! Serviteli in un cestino con della carta, come se fossero delle vere castagne, l’effetto scenico sarà assicurato!
Provate e fatemi sapere! Intanto seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK ogni giorno nuove numerose ricette,  e su INSTAGRAM, RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.
LEGGI ANCHE:
BISCOTTI CUOR DI MELA ricetta facile
PASTA FROLLA OVIS MOLLIS per crostate e biscotti favolosi
LIMONCINI AL COCCO biscotti senza farina
NUVOLETTE ALLE NOCI BISCOTTI SENZA FARINA
CANESTRELLI
BISCOTTI INTEGRALI ALLE NOCCIOLE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • PorzioniCirca 15 castagnotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina di castagne
  • 50 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 120 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicolievito in polvere per dolci
  • 150 gcioccolato fondente

Strumenti

  • Teglia
  • Ciotola per fondere il cioccolato
  • Carta forno

Preparazione

  1. Lavora il burro morbido con lo zucchero, amalgama con una forchetta fino ad ottenere una cremina.

  2. Aggiungi la farina di castagne e la farina 00, un pizzico di lievito per dolci e un pizzico di sale ed impasta fino ad ottenere un panetto. Se dovesse risultare poco malleabile aggiungere poco olio di semi.

  3. Stacca dalla frolla dei pezzetti di circa 20 g, fai una pallina e poi con le dita allunga la punta, per dare la classica forma a goccia delle castagne. Poggiale su una teglia foderata con carta forno.

  4. Porta il forno a 170°C e cuoci i castagnotti per circa 12 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente.

  5. Una volta completamente freddi, fondi il cioccolato a bagno maria o nel microonde e immergi i castagnotti tenendoli per la parte tonda, e lasciando questa senza cioccolato. Per rendere il cioccolato più fluido e avvolgente ho aggiunto 1 cucchiaio di olio si semi (e messi a fondere assieme e poi mescolato).

  6. Poggiali su carta forno e lascia il cioccolato rassodare, poi potrai servirli e mangiarli.

Rossella Consiglia:

Seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK ogni giorno nuove numerose ricette,  e su INSTAGRAM, RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.

Vai alla home E LEGGI TUTTE le altre ricette facili e sfiziose, DOLCI E SALATE 🙂

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “CASTAGNOTTI biscotti con farina di castagne e CIOCCOLATO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.