Ricette finger food per Capodanno è una raccolta di venti proposte salate e dolci da realizzare per il buffet di Capodanno (Vigilia inclusa).
Se sei alla ricerca di idee e spunti per cucinare qualcosa di facile e sfizioso, in questa raccolta troverai un po’ di tutto. Ricette realizzate con la pasta sfoglia; con verdure e formaggio; dolci bocconcini alla frutta secca e pietanze regionali.
Per Capodanno non possono mancare il pandoro e il panettone, quindi ti propongo alcune idee su come proporli ai tuoi amici e parenti.
Spero che questa raccolta ti sia di aiuto in questi ultimi giorni dell’anno e che ti faccia fare bella figura con gli ospiti. Felice anno nuovo!
Da non perdere:
Come apparecchiare la tavola per Natale
Regali di Natale gastronomici
Menù della Vigilia di Natale
Mini menu di Natale
Menù di Natale della nonna
Antipasti di Natale: 10 ricette sfiziose, facili e veloci
Primi piatti di Natale: 20 ricette facili e sfiziose
Primi piatti al forno: 10 ricette per Natale
Secondi piatti di Natale: 5 ricette di carne e di pesce
Antipasti con la pasta sfoglia: 10 ricette per un aperitivo con i fiocchi
Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.
Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.
Iscriviti al mio gruppo Facebook!
10 proposte salate
Alberelli di sfoglia segnaposto
Grissini di sfoglia ripieni
Involtini di pasta fillo con salmone, pistacchi e zucchine
Gli involtini di pasta fillo con salmone, pistacchi e zucchine sono sfiziosi finger food cotti nella friggitrice ad aria calda (o nel forno o fritti). Facili da realizzare, questi involtini di pasta fillo si caratterizzano per il condimento dal gusto accattivante e irresistibile. Potrai conquistare i tuoi commensali con questi gustosissimi involtini.
Tartine al baccalà speziato
Pizzette di zucca
Involtini di bacon e prugne secche
Tartufini al formaggio e noci
Rotolini di sfoglia con cime di rapa
Cestini di pasta sfoglia con spinaci e mozzarella
Tartine arancia e olive
Le tartine arancia e olive sono perfette da servire per aperitivo o per buffet, specialmente durante le festività, con le quali deliziare e sorprendere i propri commensali. Ho realizzato le tartine utilizzando la pasta brisée, poi le ho guarnite con arancia, filetti di acciughe e olive nere. Questa ricetta nasce ispirandomi ad un piatto che i miei genitori […]
10 proposte dolci
Panettoncini ai frutti rossi – Ricetta veloce
Panettone veloce con uvetta e mirtilli rossi
Caggionetti – Ricetta abruzzese
I caggionetti sono il dolce di Natale per eccellenza del teramano. Originari della Provincia di Teramo e poi diffusi in tutta la regione, in ogni città dell’Abruzzo nel periodo natalizio si preparano questi dolci e ogni zona prevede una variante nel ripieno. Simili ai ravioli fritti, i caggionetti al mio paese si riempiono con i ceci, o con le […]
Coppe bicolore al pandoro
Le coppe bicolore al pandoro sono un delizioso dolce al cucchiaio, ideale da proporre durante per il pranzo di Natale, per il buffet di Capodanno o, in generale, per le festività di fine anno. Questo coppe rappresentano un modo alternativo per utilizzare il pandoro. Realizzare queste coppe è molto facile: ho alternato degli strati di pandoro imbevuti […]
Coppe con crema al torrone e pandoro
Coppa con panettone e crumble al cacao
La coppa con panettone e crumble al cacao è un dolce al cucchiaio ideale da realizzare per le Feste. Questa coppa rappresenta anche un modo alternativo per servire e mangiare il panettone. Per la sua realizzazione ho preparato un crumble al cacao con le mandorle, una deliziosa crema di panna e yogurt, e ho tagliato […]
Mousse al caffè e cioccolato bianco
Pepatelli – Ricetta abruzzese
Mandorle atterrate – Ricetta pugliese
Le mandorle atterrate sono una ricetta dolce tipica pugliese che viene realizzata durante il periodo di Natale. Sono dei deliziosi dolcetti che si preparano con soli due ingredienti: le mandorle tostate e il cioccolato fondente. Ho scoperto questa ricetta grazie al mio fidanzato che è pugliese, poiché in ogni regione d’Italia esiste una versione diversa delle mandorle […]
Croccante alle mandorle natalizio
Il croccante alle mandorle natalizio è un dolce realizzato con soli tre ingredienti: mandorle, zucchero e canditi. Chi ha letto il titolo di questo dolce si starà sicuramente chiedendo cosa vuol dire quel “natalizio”: l’ho intitolato in questo modo sia perché il croccante alle mandorle è un tipico dolce del Natale, sia per il colore dato dai […]
E se vuoi deliziare gli ospiti con un liquore fatto in casa ti consiglio questa ricetta:
Liquore al cioccolato – Ricetta facile e veloce
Il liquore al cioccolato è perfetto a fine pasti ed è un valido sostituto della cioccolata calda. Si può gustare sia freddo che caldo. A me piace servirlo come dolce al cucchiaio con della panna montata, granella di nocciole e un bastoncino di cioccolato; oppure con una pallina di gelato. In qualsiasi modo proverai questo liquore al […]