Ricette finger food per Capodanno

Ricette finger food per Capodanno è una raccolta di venti proposte salate e dolci da realizzare per il buffet di Capodanno (Vigilia inclusa).


Se sei alla ricerca di idee e spunti per cucinare qualcosa di facile e sfizioso, in questa raccolta troverai un po’ di tutto. Ricette realizzate con la pasta sfoglia; con verdure e formaggio; dolci bocconcini alla frutta secca e pietanze regionali.

Per Capodanno non possono mancare il pandoro e il panettone, quindi ti propongo alcune idee su come proporli ai tuoi amici e parenti.

Spero che questa raccolta ti sia di aiuto in questi ultimi giorni dell’anno e che ti faccia fare bella figura con gli ospiti. Felice anno nuovo!

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Ricette finger food per Capodanno

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10 proposte salate

Alberelli di sfoglia segnaposto

Gli alberelli di sfoglia segnaposto sono un sfiziosa, e scenografica, idea da proporre in tavola per i pranzi, o i cenoni,…
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Grissini di sfoglia ripieni

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I grissini di sfoglia ripieni sono degli snack gustosi e delicati. Realizzarli è molto semplice, ho utilizzato la pasta sfoglia già pronta…
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Involtini di pasta fillo con salmone, pistacchi e zucchine

Involtini di pasta fillo con salmone, pistacchi e zucchine

Gli involtini di pasta fillo con salmone, pistacchi e zucchine sono sfiziosi finger food cotti nella friggitrice ad aria calda (o nel forno o fritti). Facili da realizzare, questi involtini di pasta fillo si caratterizzano per il condimento dal gusto accattivante e irresistibile. Potrai conquistare i tuoi commensali con questi gustosissimi involtini.

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Tartine al baccalà speziato

Tartine al baccalà speziato

Le tartine al baccalà speziato sono ideali da servire come antipasto o in un buffet per le occasioni speciali (ad esempio per…
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Pizzette di zucca

Le pizzette di zucca sono ideali per un buffet o per una cena tra amici. Semplici e gustose sono alla…
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Involtini di bacon e prugne secche

Questi involtini di bacon e prugne secche li ho assaggiati la prima volta al matrimonio di mio cugino e sono…
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Tartufini al formaggio e noci

I tartufini al formaggio e noci sono dei perfetti stuzzichini finger food dal sapore delicato. Se devi organizzare un buffet,…
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Rotolini di sfoglia con cime di rapa

I rotolini di sfoglia con con cime di rapa sono dei perfetti finger food, facili da realizzare e molto sfiziosi.
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Cestini di pasta sfoglia con spinaci e mozzarella

Cestini di pasta sfoglia con spinaci e mozzarella

Questi cestini di pasta sfoglia con spinaci e mozzarella sono perfetti da servire per antipasto quando si hanno degli ospiti a cena e per…
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Tartine arancia e olive

Tartine arancia e olive

Le tartine arancia e olive sono perfette da servire per aperitivo o per buffet, specialmente durante le festività, con le quali deliziare e sorprendere i propri commensali. Ho realizzato le tartine utilizzando la pasta brisée, poi le ho guarnite con arancia, filetti di acciughe e olive nere. Questa ricetta nasce ispirandomi ad un piatto che i miei genitori […]

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10 proposte dolci

Panettoncini ai frutti rossi

Panettoncini ai frutti rossi – Ricetta veloce

I panettoncini ai frutti rossi sono dei panettoni in formato mignon che si realizzano in poche ore. Questi panettoncini sono…
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Panettone veloce con uvetta e mirtilli rossi

Panettone veloce con uvetta e mirtilli rossi

Il panettone veloce con uvetta e mirtilli rossi è un soffice dolce lievitato, perfetto per chi non ha molto tempo per realizzare…
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Caggionetti

Caggionetti – Ricetta abruzzese

I caggionetti sono il dolce di Natale per eccellenza del teramano. Originari della Provincia di Teramo e poi diffusi in tutta la regione, in ogni città dell’Abruzzo nel periodo natalizio si preparano questi dolci e ogni zona prevede una variante nel ripieno. Simili ai ravioli fritti, i caggionetti al mio paese si riempiono con i ceci, o con le […]

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Coppe bicolore al pandoro

Coppe bicolore al pandoro

Le coppe bicolore al pandoro sono un delizioso dolce al cucchiaio, ideale da proporre durante per il pranzo di Natale, per il buffet di Capodanno o, in generale, per le festività di fine anno. Questo coppe rappresentano un modo alternativo per utilizzare il pandoro. Realizzare queste coppe è molto facile: ho alternato degli strati di pandoro imbevuti […]

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Coppe con crema al torrone e pandoro

Le coppe con crema al torrone e pandoro sono perfette da servire agli ospiti a fine pasti. Queste coppe sono semplici…
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Coppa con panettone e crumble al cacao

Coppa con panettone e crumble al cacao

La coppa con panettone e crumble al cacao è un dolce al cucchiaio ideale da realizzare per le Feste. Questa coppa rappresenta anche un modo alternativo per servire e mangiare il panettone. Per la sua realizzazione ho preparato un crumble al cacao con le mandorle, una deliziosa crema di panna e yogurt, e ho tagliato […]

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Mousse al caffè e cioccolato bianco

Una delicata mousse al caffè e cioccolato bianco ideale come dolce a cucchiaio e da servire in un buffet o…
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I pepatelli sono dei biscotti con le mandorle tipici della Provincia di Teramo che si realizzano durante il periodo di…
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mandorle atterrate pugliesi

Mandorle atterrate – Ricetta pugliese

Le mandorle atterrate sono una ricetta dolce tipica pugliese che viene realizzata durante il periodo di Natale. Sono dei deliziosi dolcetti che si preparano con soli due ingredienti: le mandorle tostate e il cioccolato fondente. Ho scoperto questa ricetta grazie al mio fidanzato che è pugliese, poiché in ogni regione d’Italia esiste una versione diversa delle mandorle […]

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Croccante alle mandorle natalizio

Croccante alle mandorle natalizio

Il croccante alle mandorle natalizio è un dolce realizzato con soli tre ingredienti: mandorle, zucchero e canditi. Chi ha letto il titolo di questo dolce si starà sicuramente chiedendo cosa vuol dire quel “natalizio”: l’ho intitolato in questo modo sia perché il croccante alle mandorle è un tipico dolce del Natale, sia per il colore dato dai […]

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E se vuoi deliziare gli ospiti con un liquore fatto in casa ti consiglio questa ricetta:

Liquore al cioccolato

Liquore al cioccolato – Ricetta facile e veloce

Il liquore al cioccolato è perfetto a fine pasti ed è un valido sostituto della cioccolata calda. Si può gustare sia freddo che caldo. A me piace servirlo come dolce al cucchiaio con della panna montata, granella di nocciole e un bastoncino di cioccolato; oppure con una pallina di gelato. In qualsiasi modo proverai questo liquore al […]

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