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Parrozzo

Parrozzo – Ricetta abruzzese

Il parrozzo è un dolce natalizio tipico abruzzese, in particolare nella zona di Pescara. Erano anni che desideravo realizzare il parrozzo in casa, avevo lo stampo da zuccotto che mi fissava e mi implorava di usarlo. Qualche giorno fa ho visto la ricetta della mia collega, nonché conterranea, Abruzzo Nibbles. Affascinata dal suo parrozzo e dalla […] Continua a leggere…

Fagottini di sfoglia con verza, formaggio e salame

I fagottini di sfoglia con verza, formaggio e salame sono dei gustosi e ricchi bocconcini da servire in un buffet o come antipasto. Per questa ricetta ho utilizzato un rotolo di pasta sfoglia che ho suddiviso in rettangoli e ciascuno di essi l’ho riempito con della verza lessata, ma potrai anche utilizzare della verza saltata in […] Continua a leggere…

Dolci con il pandoro

Dolci con il pandoro

I dolci con il pandoro arricchiranno i pranzi e i cenoni delle Feste, con ricette facili da realizzare e dessert gustosi, perfetti da servire agli ospiti a fine pasti. Il pandoro è tra i dolci più amati e diffusi, e non può mancare sulle nostre tavole da Natale a Capodanno (e oltre!). La sua consistenza e […] Continua a leggere…

Pasta al pesto di olive e pomodori secchi

Pasta al pesto di olive e pomodori secchi

La pasta al pesto di olive e pomodori secchi è un ricco e saporito primo piatto che si realizza in poco tempo. Il pesto in questione l’ho realizzato utilizzando olive taggiasche, pomodori secchi sott’olio e pecorino abruzzese. Per questa ricetta ho utilizzato le lingue, che ritengo si amalgamino alla perfezione con il pesto, ma potrai utilizzare […] Continua a leggere…

Mini panettoni con gocce di cioccolato

Mini panettoni con gocce di cioccolato – Ricetta veloce

I mini panettoni con gocce di cioccolato, glassa al cioccolato bianco e pistacchi, sono degli ottimi sostituti del panettone originale. Per la loro realizzazione occorrono poche ore, sono realizzati con il lievito di birra fresco ed è molto facile realizzarli. Come ben saprai fare il panettone in casa è molto impegnativo, ci vogliono diversi giorni […] Continua a leggere…

Albero di Natale di formaggio

Albero di Natale di formaggio

L’albero di Natale di formaggio è perfetto per aperitivo, per antipasto o in un buffet durante le Feste. Questo albero di formaggio è facile sa realizzare ma soprattutto è buonissimo! Mesi fa ho visto questa idea sulla pagina Facebook di Cafe Delites, e da brava foodblogger ho subito salvato la ricetta in previsione futura. Ho realizzato un […] Continua a leggere…

Coppa con panettone e crumble al cacao

Coppa con panettone e crumble al cacao

La coppa con panettone e crumble al cacao è un dolce al cucchiaio ideale da realizzare per le Feste. Questa coppa rappresenta anche un modo alternativo per servire e mangiare il panettone. Per la sua realizzazione ho preparato un crumble al cacao con le mandorle, una deliziosa crema di panna e yogurt, e ho tagliato […] Continua a leggere…

Tagliatelle con radicchio, guanciale e ricotta salata

Tagliatelle con radicchio, guanciale e ricotta salata

Le tagliatelle con radicchio, guanciale e ricotta salata sono un primo piatto dal condimento ricco e saporito. A settembre io e il mio fidanzato siamo andati per alcuni giorni in montagna: avevamo bisogno di una pausa rigenerante e di passare dei giorni immersi nella natura, come piace a noi. In quei giorni abbiamo pranzato in […] Continua a leggere…

California club sandwich

California club sandwich

Il California club sandwich è un gustoso panino dal ricco condimento. Questo sandwich è formato da tre fette di pane tostato che sono farcite con: formaggio (io ho utilizzato la scamorza a fette), tacchino cotto al forno affettato, prosciutto crudo, avocado, lattuga, pomodoro e bacon. Sostanzioso e irresistibile questo sandwich è ideale per una cena in […] Continua a leggere…

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