Crea sito
Cheesecake all'ananas e cocco

Cheesecake all’ananas e cocco

La cheesecake all’ananas e cocco è un fresco dessert ideale da servire a fine pasti. Come tutte le cheesecake che si rispettino, anche questa prevede una base croccante di biscotti poi farcita con una crema composta da: mascarpone, zucchero, yogurt, formaggio, panna montata, polpa di ananas fresco e cocco disidratato. Per la copertura ho optato […] Continua a leggere…

Pasta al baccalà con funghi e olive

Pasta al baccalà con funghi e olive – Ricetta abruzzese

La pasta al baccalà con funghi e olive è un ricco e sfizioso primo piatto tipico della cucina abruzzese. Nella mia regione, l’Abruzzo, il baccalà è una delle istituzioni culinarie per eccellenza, e anzi, è il pesce più consumato dagli abruzzesi. Il baccalà ha antiche origini ed è legato alle tradizioni della mia terra: in […] Continua a leggere…

Gamberoni e cipolline caramellate su crema di ricotta

Gamberoni e cipolline caramellate su crema di ricotta

I gamberoni e cipolline caramellate su crema di ricotta sono un delizioso e speziato secondo piatto, ideale da servire anche come antipasto. Per la realizzazione di questa ricetta ho cotto in padella i gamberoni con olio, zenzero, curcuma e foglioline di menta. Mentre le cipolline le ho cotte con acqua, aceto, spezie (cumino, coriandolo, curry) e […] Continua a leggere…

Hot dog con bacon

Hot dog con bacon

L’hot dog con bacon è una succulenta idea da gustare in compagnia con una buona birra ghiacciata. In questa ricetta il panino viene farcito con salsa a piacere e uno sfizioso wurstel, precedentemente intaccato al centro e farcito con del formaggio cheddar, avvolto nel bacon e poi cotto sulla griglia spennellato con della salsa barbecue. Per una […] Continua a leggere…

Torta fredda al cocomero

Torta fredda al cocomero

La torta fredda al cocomero è un dolce delicato che si realizza senza la cottura in forno. Per realizzare questa torta ho preparato una base di biscotti (come avviene per la cheesecake) e due creme: una bianca, fatta con mascarpone e panna; e una rosa, realizzata con la polpa del cocomero, zucchero a velo, amido di […] Continua a leggere…

Pasta cremosa con pomodorini e pancetta

Pasta cremosa con pomodorini e pancetta

La pasta cremosa con pomodorini e pancetta è un primo piatto gustoso che si realizza in poco tempo. La cremosità in questa ricetta è data dall’aggiunta finale nel piatto della ricotta, che oltre che amalgamare perfettamente gli ingredienti tra loro, dona al piatto un tocco di freschezza. Inoltre ho aggiunto alla fine anche i pinoli, così […] Continua a leggere…

Piadina di farro con pollo e peperoni

Piadina di farro con pollo e peperoni

La piadina di farro con pollo e peperoni è una gustosa idea da realizzare per un pasto in stile fast food. La piadina di farro l’ho realizzata in casa con una ricetta più che collaudata e con la quale si ottengono delle piadine leggere e morbide senza utilizzo di strutto ma con olio extravergine di […] Continua a leggere…

Polpette di pollo e peperoni

Polpette di pollo e peperoni

Le polpette di pollo e peperoni sono un ricco e gustoso secondo piatto. Facili da realizzare, queste polpette sono una valida alternativa alle classiche polpette. Queste ultime vengono realizzate con carne di pollo macinata, friggitelli, uova, pangrattato, erba cipollina e parmigiano reggiano. Ciò che contraddistingue questo piatto, e che esalta la delicatezza delle polpette, è la […] Continua a leggere…

Parmigiana bianca di zucchine

Parmigiana bianca di zucchine

La parmigiana bianca di zucchine è un piatto ricco e gustoso ideale da servire a tavola come primo piatto o piatto unico. Questa parmigiana viene realizzata con le zucchine infarinate e fritte (come avviene nella classica parmigiana di melanzane), poi viene arricchita con fette di prosciutto cotto, parmigiano grattugiato e scamorza; inoltre al posto della besciamella […] Continua a leggere…

1 2 3 80