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Drip cake – Ganache al cioccolato e crema alla ricotta

La drip cake è una torta esplosiva, visivamente molto d’effetto e dal gusto delicato. La drip cake è originaria della Gran Bretagna, e “drip” sta a significare gocciolante, l’effetto gocciolatura è data dalla ganache al cioccolato che cola dai bordi della torta. Ho preso ispirazione dalla drip cake della mia amica, e collega, Dulciss in […] Read more…

Pasta con panna, prosciutto e limone

La pasta con panna, prosciutto e limone è un primo piatto cremoso e dal sapore intenso. Questa pasta è molto semplice da realizzare, per il condimento basterà cuocere cipolla e prezzemolo con del prosciutto cotto; poi si aggiungerà la panna e il parmigiano grattugiato e una volta cotta la pasta la si farà mantecare con il […] Read more…

Cannoli di pancarrè e pancetta con ripieno di formaggio

I cannoli di pancarrè e pancetta con ripieno di formaggio sono dei perfetti finger food, ideali da servire a tavola anche come secondo piatto. Ricchi di sapore, questi cannoli sono facili da realizzare, basta spalmare sulle fette di pancarrè una gustosa crema al formaggio composta da: formaggio spalmabile, stracchino e gorgonzola piccante; dopodiché si formano […] Read more…

Cioccolatini alla zucca

Questi cioccolatini alla zucca sono dei deliziosi scrigni al cioccolato fondente che racchiudono al loro interno un ripieno morbido, e speziato, di zucca. Per il ripieno ho dapprima realizzato una crema con formaggio spalmabile, zucchero a velo e cioccolato bianco; poi vi ho incorporato dei biscotti secchi sbriciolati e infine una purea di zucca e […] Read more…

Olive all’ascolana di pesce – Ricetta rivisitata

Le olive all’ascolana di pesce sono una variante delle classiche olive all’ascolana con il ripieno di pesce. Le olive ripiene di pesce realizzano soprattutto nella zona costiera della Provincia di Ascoli Piceno, ed oggi ti propongo una mia rivisitazione della ricetta tradizionale.Ho preparato queste olive all’ascolana di pesce appositamente per il Food Contest Un mare […] Read more…

Tartufini al cioccolato e nocciole

I tartufini al cioccolato e nocciole sono dei gustosi cioccolatini ideali da servire a fine pasti o da regalare ad amici e parenti. Realizzare i tartufini al cioccolato e nocciole è molto semplice, e anche veloce. Sono fatti con una base di cioccolato fondente, panna e crema di nocciole, poi una volta formate le palline verranno […] Read more…

Crostini al gorgonzola, mele caramellate e noci

I crostini al gorgonzola, mele caramellate e noci sono perfetti per un aperitivo con gli amici, o come secondo piatto alternativo alla carne o al pesce. Per questi crostini ho utilizzato un gorgonzola dolce, ma andrà bene anche uno piccante che contrasterà alla perfezione la delicatezza e il spore delle mele caramellate. Quest’ultime le ho cotte […] Read more…

Tagliatelle con funghi porcini e prosciutto crudo

Le tagliatelle con funghi porcini e prosciutto crudo è un primo piatto dal sapore semplice ma deciso, ideale per i pranzi d’autunno con la famiglia. Giorni fa avevo dei funghi porcini freschi, così ho deciso di mettere le mani in pasta e realizzare in casa le tagliatelle, per poi condirle con i funghi. Ho optato […] Read more…

Cornetti al miele e olio extravergine di oliva

I cornetti al miele e olio extravergine di oliva sono delle soffice e gustose brioche da realizzare per la colazione di tutta la famiglia. Facili da realizzare, questi cornetti hanno bisogno di varie fasi di lievitazione, dovranno riposare una notte, per poi essere cotti il mattino seguente ed essere gustati tiepidi a colazione. I cornetti […] Read more…

Talent for food 2017 Padova – La finale

Talent for food 2017 Padova – La finale Inviata la mia candidatura per il Talent for Food della città di Padova, sono stata selezionata insieme ad altre 29 colleghe foodblogger. Questo concorso aveva lo scopo di unire le aziende della sezione alimentare della Confindustria di Padova al mondo del foodblog. Abbiamo ricevuto a casa una […] Read more…

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