Crea sito
Pasta con cime di rapa e pane croccante

Pasta con cime di rapa e pane croccante

La pasta con cime di rapa e pane croccante è un piatto ricco e gustoso. Per la realizzazione di questa ricetta ho primo lessato le rape e poi saltate in padella con olio, aglio e acciughe; a parte ho abbrustolito del pane tritato con pomodori secchi e origano. Una volta cotta la pasta ho amalgamato il […] Continua a leggere…

Polpette di pasta sfoglia con chili

Polpette di pasta sfoglia con chili

Le polpette di pasta sfoglia con chili sono dei bocconcini cotti al forno dal ripieno ricco e piccante. Qualche giorno fa ho realizzato in casa il chili con carne macinata e salsiccia, in frigorifero avevo una pasta sfoglia ed è così che mi è venuto in mente di realizzare queste polpette. Ho ritagliato la pasta […] Continua a leggere…

Tiramisù

Tiramisù – Ricette

Il tiramisù è tra i dolci italiani più amati e conosciuti al mondo. Il tiramisù è un dolce antico che nasce in Veneto con ingredienti semplici: mascarpone, uova, savoiardi e caffè. La ricetta classica del tiramisù ritengo che sia senza ombra di dubbio la migliore, ma nel corso del tempo sono nate tantissime versioni. Qui troverai una selezione […] Continua a leggere…

Ciambellone marmorizzato

Ciambellone marmorizzato – Senza lattosio

Il ciambellone marmorizzato è un dolce senza lattosio ideale da gustare a colazione o merenda. Il ciambellone è realizzato con un impasto bigusto (bianco e al cacao) e che in cottura crea un effetto simile al marmo. Preparalo è molto semplice e sono richiesti ingredienti come: uova, latte di riso, olio di semi di girasole, […] Continua a leggere…

Chili

Chili – Con carne e salsiccia

Il chili è una ricetta classica della cucina tex mex a base di carne e fagioli rossi. Il chili è un piatto ricco e speziato che si realizza molto facilmente, io oltre a utilizzare la carne macinata, ci aggiungo una salsiccia sbriciolata, così da rendere il piatto più saporito. Per renderlo molto più gustoso, di […] Continua a leggere…

Pasta con olive, lardo e pane croccante

La pasta con olive, lardo e pane croccante è un primo piatto sfizioso che si realizza in pochi minuti. Ciò che contraddistingue questo piatto, oltre alla semplicità degli ingredienti utilizzati, è la sua irresistibile croccantezza data dal lardo abbrustolito e delle fette di pane tritate e rese croccanti con l’origano. Per amalgamare al meglio la pasta […] Continua a leggere…

Maschere di Carnevale di frolla all'olio

Maschere di Carnevale di frolla all’olio

Le maschere di Carnevale di frolla all’olio sono dei biscotti farciti e decorati da realizzare per i più piccoli. Se hai in programma di organizzare una festa in maschera, o sei in cerca di idee, questa ricetta fa proprio al caso tuo. Ho realizzato una frolla con dell’olio di semi di girasole che ho ritagliato […] Continua a leggere…

1 2 3 88