Crea sito
Coppa panna e fragole

Coppa panna e fragole

La coppa panna e fragole è un delizioso dessert al cucchiaio che si realizza molto facilmente. Per arricchire ulteriormente questo dolce, ho riempito la coppa alternando strati di pasta biscotto (preparazione che viene usata per realizzare i rotoli) bagnata con il latte, panna montata e fragole. Con semplici ingredienti potrai realizzare un dolce per fine […] Continua a leggere…

Crostini e tartine

Crostini e tartine – Per aperitivi e antipasti

Crostini e tartine sono dei perfetti finger food da servire per antipasto in un pranzo, nonché ideali se hai in programma di organizzare in casa un aperitivo o buffet con gli amici. Le ricette dei crostini che troverai di seguito sono realizzate con una base di fette di pane, mentre le tartine con crackers o […] Continua a leggere…

Spaghetti alla trappitara

Spaghetti alla trappitara

Gli spaghetti alla trappitara sono un primo piatto della tradizione contadina abruzzese. Trappitara deriva dal termine abruzzese “trappete” che in italiano è il frantoio. Questi spaghetti venivano realizzati al frantoio e venivano offerti ai contadini che attendevano il proprio turno per la realizzazione dell’olio nuovo. Questo piatto è un elogio all’olio di oliva nuovo, questo […] Continua a leggere…

Torta cioccolato, panna e fragole

Torta cioccolato, panna e fragole

La torta cioccolato, panna e fragole è un dolce scenografico e dal gusto irresistibile. Ho realizzato una torta al cacao che poi ho tagliato a due strati e farcito con panna, crema spalmabile alle nocciole e fragole; per la decorazione potrai dare sfogo alla tua fantasia, io l’ho guarnita con cioccolato bianco, fragole e margherite. […] Continua a leggere…

Polpette di carne con uvetta e pinoli

Polpette di carne con uvetta e pinoli

Le polpette di carne con uvetta e pinoli sono un secondo piatto dal gusto delicato. Ho realizzato queste polpette senza uova, creando un composto di carne macinata con pecorino, pangrattato, prezzemolo, aglio, uvetta e pinoli. Ho fritto le polpette in poco olio extravergine di oliva e poi ho continuato la cottura accompagnandole con un intingolo […] Continua a leggere…

Barrette al cioccolato con wafer e nocciole

Barrette al cioccolato con wafer e nocciole

Le barrette al cioccolato con wafer e nocciole sono dei dolcetti irresistibili che si realizzano con quattro ingredienti: wafer, crema splamabile alle nocciole, cioccolato al latte e granella di nocciole. Realizzarle è molto semplice, sono richieste varie fasi di riposo in freezer e frigorifero, ma l’attesa sarà ricompensata dal loro gusto gusto irrefrenabile. Il consiglio […] Continua a leggere…

Verdure e patate sabbiose al forno

Verdure e patate sabbiose al forno

Le verdure e patate sabbiose cotte al forno sono un ricco e gustoso contorno arricchito con un trito di olive, capperi e pomodori secchi. Ho realizzato la panatura aggiungendo al trito prima descritto pangratto, pecorino grattugiato, aglio, origano e basilico. In questa ricetta ho utilizzato zucchine, peperoni rossi e patate, ma potrai utilizzare la verdura […] Continua a leggere…

Zucchine ripiene con pinoli e uvetta

Zucchine ripiene con pinoli e uvetta

Le zucchine ripiene con pinoli e uvetta è una deliziosa ricetta vegetariana che si cuoce in forno. Ho realizzato queste zucchine ispirandomi alla ricetta delle zucchine ripiene vegetariane con i pomodori secchi. In questo caso, una volta sbollentate, ho tolto la polpa dalle zucchine e l’ho utilizzata per realizzare il ripieno aggiungendo uvetta, pinoli, olive, […] Continua a leggere…

Pasta con tonno, totani e peperoni

Pasta con tonno, totani e peperoni

La pasta con tonno, totani e peperoni è un ricco primo piatto dal gusto esplosivo. Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato dei totani freschi e del tonno al naturale (ma potrai usare anche quello fresco), poi ho arricchito il condimento con i peperoni e un trito di aglio e prezzemolo. Se hai difficoltà […] Continua a leggere…

1 2 3 91