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Pasta con zucchine e polpettine

Pasta con zucchine e polpettine

La pasta con zucchine e polpettine è un primo piatto dal gusto ricco e avvincente. Ormai ci ho preso gusto e mi diverto a realizzare primi piatti con le polpettine, deformazione “provinciale”, visto che vivo nella Provincia di Teramo, patria della famosa chitarra con pallottine. Oggi ti propongo un’alternativa in bianco, che non prevede l’utilizzo […] Continua a leggere…

Coppa panna e fragole

Coppa panna e fragole

La coppa panna e fragole è un delizioso dessert al cucchiaio che si realizza molto facilmente. Per arricchire ulteriormente questo dolce, ho riempito la coppa alternando strati di pasta biscotto (preparazione che viene usata per realizzare i rotoli) bagnata con il latte, panna montata e fragole. Con semplici ingredienti potrai realizzare un dolce per fine […] Continua a leggere…

Crostini e tartine

Crostini e tartine – Per aperitivi e antipasti

Crostini e tartine sono dei perfetti finger food da servire per antipasto in un pranzo, nonché ideali se hai in programma di organizzare in casa un aperitivo o buffet con gli amici. Le ricette dei crostini che troverai di seguito sono realizzate con una base di fette di pane, mentre le tartine con crackers o […] Continua a leggere…

Spaghetti alla trappitara

Spaghetti alla trappitara

Gli spaghetti alla trappitara sono un primo piatto della tradizione contadina abruzzese. Trappitara deriva dal termine abruzzese “trappete” che in italiano è il frantoio. Questi spaghetti venivano realizzati al frantoio e venivano offerti ai contadini che attendevano il proprio turno per la realizzazione dell’olio nuovo. Questo piatto è un elogio all’olio di oliva nuovo, questo […] Continua a leggere…

Torta cioccolato, panna e fragole

Torta cioccolato, panna e fragole

La torta cioccolato, panna e fragole è un dolce scenografico e dal gusto irresistibile. Ho realizzato una torta al cacao che poi ho tagliato a due strati e farcito con panna, crema spalmabile alle nocciole e fragole; per la decorazione potrai dare sfogo alla tua fantasia, io l’ho guarnita con cioccolato bianco, fragole e margherite. […] Continua a leggere…

Polpette di carne con uvetta e pinoli

Polpette di carne con uvetta e pinoli

Le polpette di carne con uvetta e pinoli sono un secondo piatto dal gusto delicato. Ho realizzato queste polpette senza uova, creando un composto di carne macinata con pecorino, pangrattato, prezzemolo, aglio, uvetta e pinoli. Ho fritto le polpette in poco olio extravergine di oliva e poi ho continuato la cottura accompagnandole con un intingolo […] Continua a leggere…

Barrette al cioccolato con wafer e nocciole

Barrette al cioccolato con wafer e nocciole

Le barrette al cioccolato con wafer e nocciole sono dei dolcetti irresistibili che si realizzano con quattro ingredienti: wafer, crema splamabile alle nocciole, cioccolato al latte e granella di nocciole. Realizzarle è molto semplice, sono richieste varie fasi di riposo in freezer e frigorifero, ma l’attesa sarà ricompensata dal loro gusto gusto irrefrenabile. Il consiglio […] Continua a leggere…

Verdure e patate sabbiose al forno

Verdure e patate sabbiose al forno

Le verdure e patate sabbiose cotte al forno sono un ricco e gustoso contorno arricchito con un trito di olive, capperi e pomodori secchi. Ho realizzato la panatura aggiungendo al trito prima descritto pangratto, pecorino grattugiato, aglio, origano e basilico. In questa ricetta ho utilizzato zucchine, peperoni rossi e patate, ma potrai utilizzare la verdura […] Continua a leggere…

Zucchine ripiene con pinoli e uvetta

Zucchine ripiene con pinoli e uvetta

Le zucchine ripiene con pinoli e uvetta è una deliziosa ricetta vegetariana che si cuoce in forno. Ho realizzato queste zucchine ispirandomi alla ricetta delle zucchine ripiene vegetariane con i pomodori secchi. In questo caso, una volta sbollentate, ho tolto la polpa dalle zucchine e l’ho utilizzata per realizzare il ripieno aggiungendo uvetta, pinoli, olive, […] Continua a leggere…

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