Coppa con panettone e crumble al cacao

La coppa con panettone e crumble al cacao è un dolce al cucchiaio ideale da realizzare per le Feste. Questa coppa rappresenta anche un modo alternativo per servire e mangiare il panettone. Per la sua realizzazione ho preparato un crumble al cacao con le mandorle, una deliziosa crema di panna e yogurt, e ho tagliato il panettone a cubetti che ho poi fatto dorare in forno. Se sei in cerca di un dessert da servire agli ospiti a fine pasti questa coppa con panettone e crumble al cacao è facile da realizzare e gustosissima!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il crumble al cacao

  • 200 g Farina
  • 50 g Burro
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 50 g Zucchero
  • 100 g Mandorle tritate
  • 1 Uovo
  • 60 g Cacao amaro in polvere

Per la crema yogurt

  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 150 ml panna da montare

Per a finitura

  • 2 fette Panettone

Preparazione

  1. In una ciotola versare la farina, il burro a pezzetti e l’estratto di vaniglia, con le mani iniziare ad impastare per ottenere la classica sabbiatura.

  2. Dopodiché aggiungere lo zucchero, le mandorle tritate e l’uovo, con le mani continuare ad impastare per amalgamare bene gli ingredienti. Sbriciolare il composto così da ottenere delle briciole.

  3. In ultimo incorporare il cacao e impastare bene, per amalgamare bene gli ingredienti. Versare il crumble sulla placca rivestita con carta forno e cuocere nel forno già caldo a 180° per 10/15 minuti, il tempo necessario che risulti croccante.

  4. Tagliare il panettone a cubetti, versarli sulla placca rivestita con carta forno e far dorare in forno a 180° per 5 minuti, fino a doratura.

  5. In una ciotola montare la panna e unire lo yogurt, amalgamare con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto. A piacere può aggiungere un po’ di zucchero o di miele. Trasferire la crema in una sac à poche con beccuccio a stella.

  6. Procedere alla composizione della coppa. Formare all’interno della coppa uno strato di crumble al cacao, uno di crema allo yogurt e uno di cubetti di panettone. Terminare con la crema e del crumble. Far riposare in frigorifero per un paio di ore. Enjoy!

  7. Coppa con panettone e crumble al cacao

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