Coppa con panettone e crumble al cacao

La coppa con panettone e crumble al cacao è un dolce al cucchiaio ideale da realizzare per le Feste. Questa coppa rappresenta anche un modo alternativo per servire e mangiare il panettone. Per la sua realizzazione ho preparato un crumble al cacao con le mandorle, una deliziosa crema di panna e yogurt, e ho tagliato il panettone a cubetti che ho poi fatto dorare in forno. Se sei in cerca di un dessert da servire agli ospiti a fine pasti questa coppa con panettone e crumble al cacao è facile da realizzare e gustosissima!


Per altre idee da realizzare, guarda la raccolta Dolci di Natale
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

Per il crumble al cacao

  • 200 gFarina
  • 50 gBurro
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 50 gZucchero
  • 100 gMandorle tritate
  • 1Uovo
  • 60 gCacao amaro in polvere

Per la crema yogurt

  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 150 mlpanna da montare

Per a finitura

  • 2 fettePanettone

Preparazione

  1. Per realizzare la coppa con panettone e crumble al cacao, in una ciotola versare la farina, il burro a pezzetti e l’estratto di vaniglia, con le mani iniziare ad impastare per ottenere la classica sabbiatura.

  2. Dopodiché aggiungere lo zucchero, le mandorle tritate e l’uovo, con le mani continuare ad impastare per amalgamare bene gli ingredienti. Sbriciolare il composto così da ottenere delle briciole.

  3. In ultimo incorporare il cacao e impastare bene, per amalgamare bene gli ingredienti. Versare il crumble sulla placca rivestita con carta forno e cuocere nel forno già caldo a 180° per 10/15 minuti, il tempo necessario che risulti croccante.

  4. Tagliare il panettone a cubetti, versarli sulla placca rivestita con carta forno e far dorare in forno a 180° per 5 minuti, fino a doratura.

  5. In una ciotola montare la panna e unire lo yogurt, amalgamare con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto. A piacere può aggiungere un po’ di zucchero o di miele. Trasferire la crema in una sac à poche con beccuccio a stella.

  6. Procedere alla composizione della coppa. Formare all’interno della coppa uno strato di crumble al cacao, uno di crema allo yogurt e uno di cubetti di panettone. Terminare con la crema e del crumble. Far riposare in frigorifero per un paio di ore. Enjoy!

  7. Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  8. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  9. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

  10. Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

  11. Iscriviti al mio gruppo Facebook!

  12. Link sponsorizzati inseriti nella pagina.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.